欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 第一次当小老师_1000字

第一次当小老师_1000字

2009-10-28

  我当小老师啦!在公元2006年的某月某日某时某分某秒,你会看到一个披头散发的女孩在床上哈哈大笑……

  事情是这样的:一天,我的表弟表妹们全都来到了我家。我的表弟晨晨建议道:“我们玩捉迷藏吧!”“不不不,这一点儿也不好玩嘛!对了,让忆忆姐姐教我们画画吧!”“好好好。”“就让她教。”大家一致赞同。我表面虽不情愿,可心里却美滋滋的。

  我让他们坐在地上,拿一张板凳当桌子,每人再准备几支画笔和一张洁白的大纸,我则搬来“超大号”椅子做讲台。“咳咳……上课!”“起立!”璇璇调皮地喊了一句,还冲我眨眨眼睛。哼,我这位“知识渊博”的老师才不理会这些小动作呢!开始上课了,我在心里盘算着:让他们画什么好呢?这时,庆庆站起来说:“李――老――师。”“啊?干啥?”我回过神来。“我们到底画什么?”“哦……有了!你们想画什么就画什么,看看谁画得最创新!”我刚说完,他们就埋头画了起来。不会吧?怎么可以这样?我还没讲课呢,你们怎么就开始画了?我已经气愤到了极点,真想上去给他们一巴掌,可为了维护自己的形象,只好……唉,郁闷!时间一分一秒地过去了,我让他们把画交上来,第一张画是表妹璇璇的,她画了一朵鲜花和一堆土,我问她:“这是什么意思?”“一朵鲜花插在一堆牛粪上。”她不假思索地答道。“什么?牛粪……7分。”我边说边看下面一张画,天哪,我刚瞟一眼嘴巴就张成了“O”字。哪叫画呀,这

  简直是一个四不像!还没等我开口,晨晨立刻得意地说:“怎么样?这是裸体男孩,够创新不?”“是挺创新的,可是……5分……6分吧。”我支支吾吾地小声嘀咕。最后一张了,我在胸口画着十字,闭着眼睛,今天我突然明白一个“道理”,要看弟弟妹妹的画,一定得做好心理准备。我慢慢的睁开眼睛。呼,还好,庆庆画得是一只小白兔,虽不算创新,但挺漂亮的。“唔,不错,9分!”我爽快极了。“凭什么给她打9分,却给我打6分?”“我画得这么好,你居然……”晨晨和璇璇同时向我扑来。没办法了,我只好撕去淑女的“伪装”,和他们拼了起来。可最终因敌众俺寡,败得好惨呐……呜呜……

  这就是当小老师的滋味,有甜又有苦。我要继续努力,争取做一位真正的老师!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次当小老师_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved