欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 感恩缕缕书香_600字

感恩缕缕书香_600字

2009-10-28

  在书的世界里,我如鱼得水。感恩缕缕书香。它除了赋予我无可比拟的之外,更让我感受的人性的美丽所在。

  “书籍是人类进步的阶梯。”我想大家都应该知道吧!可以说书是我们的再生父母,我们的一言一行都是从书中得到的。上至古代,下到现在,哪一位科学家、发明家不是从书中学到知识的呢?

  我曾在书海中遨游,使我学习到了许许多多的知识,见到千奇百怪的大千世界。我读《童年》,知识从高尔基的口中娓娓道来,它告诉我人生历炼的重要;我与鲁滨逊对话,书让我知道了笛福笔下那个漂流者的日日夜夜;我走进保尔的世界,书帮我拉直了《钢铁是怎样炼成的》后面的问号;我读《骆驼祥子》,书令我与老舍先生塑造的生活在社会底层的苦命人一起流泪;我读《苏菲的世界》,使我体验到了一个小女孩幻想中神奇的世界。

  感恩缕缕书香――它让我从一个稚气未脱、时常哭鼻子的孩子不再孤单,不再悲伤,不再彷徨。我把范仲淹“不以物喜,不以己悲”当作自己的座右铭;把李白“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”的快乐当作自己的快乐;不杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情化作自己的雄心壮志;不李清照的“争渡,争渡,惊起一滩欧鹭”的惊喜幻化为心中那一份属于自己的回忆。

  感恩缕缕书香,引领我们去那沁人心脾那荡气回肠的心境;去包览那神奇万分那变化万千的世界;去深思那人生的境界那令人费解的奥妙!朋友,请从书中获得一份高原的旷远,一份自省的安详吧!

  朋友,亲爱的朋友,让我们吮吸着缕缕书香,感受于书籍给我们的恩赐,认真锻造我们年轻的生命吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:感恩缕缕书香_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved