欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 青春热点初三_700字

青春热点初三_700字

2009-10-28

  有时候会突然觉得好被动,要按别人心中设定好的“初三生应该如何如何”去做,时间长了,心会很累。但又有好多原因,让我们无法拒绝,只有习惯。

  老师说:都初三了,也该把心收回来了。于是,我放弃了排球训练,告别了网游大战,搁下了武侠经典,努力去习惯一个初三生的习惯。当幼稚的棱角被渐渐磨去,心还搁浅在幼稚与成熟之间,思想的断层还没来得及填补时,初三,恍惚中已过去大半。

  黑板旁的倒计时板今后我们会亲手去翻。有太多太多的感慨,想倾诉,难于措辞;想表达,贫于辞藻。一位高年级的朋友曾说:“初三如斯,初三又如诗,短,但很经典。”当麻木了忙忙碌碌,失措于焦头烂额,我们只感到了初三如斯,至于其中的诗意,一直没有闲情去体味。也许只有经历之后才能体会吧……

  前几天,看者老班没收了前排同学的武侠小说,我有一种追回来的冲动,我想大声告诉他:虽然是在初三,但我们也要有自己的时间,有自己的思想!可我最终没有,不是没有勇气,而是缺乏立场。所以我只是告诉自己:要学会习惯。

  好在,初三还不是彻底的寂寞;好在我们还有始终如一的梦想,还有值得坚守的约定,还有苦中做乐的默契;好在努力的汗水换来了收获,稚嫩的心在一次次坚强、一点点成长。

  每天,我们迎着壮丽得让人心动的朝阳踽踽独行;

  每周,我们伴着鲜艳神圣的红旗心意拳拳;

  每一次考试都有喜有忧;

  没一次进步都心潮澎湃;

  这也许就叫充实吧。至少奋斗过的历程,颜色不会褪掉。

  初三的过程,由绚烂到平淡也好,由平淡到绚烂也好,我们都应该学会平淡的看过程,平静的看结果。毕竟,初三留给我们的不仅仅是一场中考。

  初三,容不得太多的叹息,禁闭的心应该主动去习惯。就暂且把心收起,一切,习惯了就好。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春热点初三_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved