欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 文字_650字

文字_650字

2009-10-28

  其实在创网注册了很久了,可是就是不敢下笔。倒不是我一字千金,而是实在不敢写点什么,生怕自己拙劣的文字在别人流畅的文章中更显得干涩和苍白。但是既然这里有我的一席之地,如果不留下一笔或轻或重的痕迹,又怎么对得起自己呢?

  我是个不善于驾驭文字的孩子,在很小的时候我就认定了这一点。于是我便被文字所牵制,为了试卷上的作文和学校文学社的征文而费尽了心思,可结果还是一篇实在不怎么地的文章――没有章法,没有修辞,没有情节,平铺直叙,无聊至极!大概是骨子里的天性吧,我越不爱它,又偏偏要制服它。所以我看了很多作文书,甚至顶着烈日去上补习班,坚持了几个月,发现到最后的唯一收获就是让自己更对作文颔首低眉,敬畏三分。我彻底失望了,就干脆放弃了。

  但我说过,我骨子里是很倔强的。因此我在逃避了它几个月后,还是不甘地找到了它。我开始试试另外一种方式:不管写的怎么样,我都一直写下去。把自己的感情最简单最直白地写出来,然后烧掉,不管它写得如何。接着再写……我甚至被自己这种带有自虐倾向的想法吓怕了,可我还是浑浑噩噩地做了半年,收获是珍藏着的一大盒纸灰,以至于好朋友来我家看到那个时,以为我自己收藏骨灰,弄得我哭笑不得。晚上我干脆把纸灰也倒进了下水道,当纷纷扬扬的纸灰徐徐落进暗无天日的臭水沟时,我发现两行冰凉的泪也顺势滴下。

  尽管如此,我还是很莫名其妙地离不开它,就像地球引力一样被它紧紧地栓着。直到现在,我还是会一笔一划地制造一些拙劣的文字,给它们排着歪歪扭扭的阵行,组成被成为文章的东西。但我会去认真地读它,正言看它,好好地训练它。我知道这是我和它的孽缘――分不开的!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:文字_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved