欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 告别也美丽_750字

告别也美丽_750字

2009-10-28

  蒲公英告别母亲,为了另一片土地绽放刹那芳华的美丽;流星告别宇宙,为了划破夜空,在黑暗中展现耀眼的美丽,溪水告别山林,为了淌过四季,奔向大海,体验广博的美丽。告别之美,是过来与过去的融合,是希望与失望的交织,是决然与不舍的融聚。

  人生总是这样,聚了又散,散了再聚,聚散两依依,欢聚固然美好,可没有告别,又拿来的欢聚呢?我说,“告别也美丽。”

  大漠中琵琶曲

  我看到遥遥的戈壁,茫茫大漠里行走的队伍中怀抱琵琶的昭君,弹奏出一曲曲不悔与隐忍。在茫茫大漠中,昭君安然地走向那荒凉的地方,那将成为她生命的驿站。从此以后楼台亭榭将不在,从此以后莺歌燕舞将不现,她不再是深宫中无闻而绝色的女子。等待她的是背井离乡、孤独无际的异域之景。她不悔地走着,走出了一条和平的纽带!

  拥抱天空的翅膀

  鸟儿的一家又增添了几位新成员,鸟妈妈又孵出几只鸟宝宝,鸟巢里显得是热闹非凡,,随着鸟宝宝“喳喳渣。”的叫声,父母知道它们饿了,给它们外出觅食。在父母的精心照料下,鸟宝宝们长大了,它们将要离开父母,离开它们幼时最美好的地方,虽有几分不舍,但小鸟还是离开了,它们要飞向天地,用自己的一双翅膀去寻找属于自己的一片蓝天,去拥抱天空。

  秋的落叶

  春,生机勃勃;夏,艳丽高照;秋,秋风瑟瑟;冬,玉树银枝。秋天,是最让人感伤的季节,在着个季节里,树叶就要离开它最忠实的伙伴--树枝。树枝说:“叶啊,你能不走吗?”树枝说?“不行啊,我落下了就能给新的树枝腾出地儿了,我落到地上,也能给树提供营养啊。”树枝点了点头。一阵秋风吹来,树叶离开了树枝,她含泪微笑着随风飘到了地面,它不悔,因为它明白:自己告别树枝,是去孕育希望。

  枫叶的摇坠,是一中悲伤的必然;梧桐的飘落是一中凋零的必然;风雨的到来,是成功与美丽的升华,因为在告别风雨之后,便是彩虹的七色之美。

  所以说,告别也美丽!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:告别也美丽_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved