欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 雪情_700字

雪情_700字

2009-10-28

  它是雪花,很薄,很轻,很白,很美。

  她没读多少书,甚至连自己的名字都不会写。并不是她不想学,只是家很穷,她把读书的机会让给了弟弟。她从小就开始学着挣钱,帮着妈妈干活。而她爸爸早已在天上看着她,心疼着她。

  雪花忍着痛,勇敢地从空中落下,它终于听见了大地呼喊它的声音。

  女孩没抱怨过上天的不公,笑了笑,放走了爬到手上的蚂蚁。把今天赚的钱交到了弟弟手上。还拿了个鸡蛋给弟弟,嘱咐他别把身子累坏了。

  雪花坚强地下降着,它的梦想是让明年丰收的更好,农民不在过苦日子。

  女孩坚强地生活着,她的梦想是让弟弟生活得更好,让弟弟实现他的梦想。

  女孩倒下了,在寒冷的冬天里,穿着单薄的衣裳倒在了缝纫机上。脸,如雪般苍白。当她醒来时,已躺在了简陋的病房里,母亲很憔悴,弟弟哭红了眼为她哭命的姐姐。村医说,她贫血,营养没跟上。弟弟忽然想起,姐姐经常把好的东西给他,经常忘了吃饭,为了他上高中的学费。他下定决心,决不辜负姐姐的期望。

  雪花坚强地飞向大地。

  女孩坚强地笑。

  雪花很美,它终于出现在了人们的视线里,美到极点……

  女孩该出嫁了,她很美,为了弟弟,她嫁给了自己不爱的人,终于筹齐了弟弟上清华大学的费用。一只鸟不小心飞进了她的家,她小心翼翼地放走了鸟。

  雪花强忍着疼痛,扑到大地上,撕心裂肺的疼……

  女孩的弟弟出国了,为了寻找自己的梦。而女孩已一卧不起,全身上下撕心裂肺的疼。

  雪花笑着,笑得如此苍白,如此的美丽,渐渐化成了水。但它知道,明年农民们会有丰收的,明年他们一定会过得更好的。

  女孩笑着,笑得如此苍白,如此的美丽,渐渐闭上了眼睛。但她知道弟弟会实现自己的梦想,会让那座山的孩子过上幸福的生活。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪情_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved