欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 偷抄作业_800字

偷抄作业_800字

2009-10-28

  “嘘!”,看看教室,空荡荡的,只有几位死党在以闪电般的速度抄着作业,正好,我赶快跑向座位,拿出“文房四宝”,开始了今天的冒险计划……

  现在实行A计划――让一位已经解脱的战友望风,我们来抄。放眼望去,只见笔不停地挥动和目光瞟儿来瞟儿去。这时的教室出奇的安静,只听见“唰,唰,唰……”的响声,仿佛是成千上万只蚕在一起吃桑叶。我的心这时正在急速的跳动,生怕被老师逮到了。

  突然,那位望风的同学叫了起来,我们以为是老师来了,赶快收拾作案工具,假惺惺的拿出本语文书读了起来,那收拾东西的样子可真是千奇百怪,笑料百出,有的竟然在手忙脚乱中把作业本当成书来读,要不是别人提醒,他可真就穿邦了,这幅景象可真是“醉翁之意不在酒”啊!

  在我们假惺惺的读了一会儿书后,连个鬼影都没看到,我们才知道我们是被耍了,刚才的惊恐和这时的气愤,险些没把我们吓出心脏病来。

  正当我们拿笔和本,准备重操旧业时,老师竟然走进了教室。这使我们刚刚平静的心又紧张起来,感到心跳到嗓子眼但下不来了。没办法,谁叫我们命苦呢?

  老师来了后,我们的A计划就没戏了,于是又开始了B计划――同桌望风,自己躲在堆起的一大摞书后写。行动开始了,这次的行动比A计划的行动要更加惊险,而且鄙人的位置在中部靠前――第四排。我每写五个字,往窗外望一眼,怕班主任在窗外看着我,那我将“死”的更惨。

  就这样,在过了十几分钟后,我只剩下两行字了,我已经看到胜利女神在向我微笑了。可是,在这时,就是最关键的时候,如果成功,你就赢了。但是,在我最后一眼望老师的时,我诚实的眼神出卖了我,老师走了过来,我这时装的若无其事,因为我知道如果我现在随便一动,就立即会被揭穿,但若这样,有时还能蒙骗过关。可是老师也不是傻子,他一把拽出我的作业本,叫我滚到办公室去,我这时才灰头土脸的离开了座位……

  唉,现在回想起来,偷抄作业真不是个滋味,我决定痛改前非,永不再抄。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:偷抄作业_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved