欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 惊魂铃_750字

惊魂铃_750字

2009-10-28

  “铃……铃……”

  电话铃又响了。我正在书房看书,本来很平静的心突然随着电话铃怦怦直挑。房外传来爸爸接电话的声音:“喂……哦”那一声低沉而又迟疑的“哦”字,已经让我感觉到我最不希望的事情发生了-有女生的电话。听到爸爸叫我的名字,我低着头奔出来,口里故意喃喃着:“是谁啊?”冷不防撞到爸爸的身上,抬头一看,是爸爸那冷冷的眼光。我躲过爸爸的眼光,拿起话筒。

  话筒那边传来一声细尖的“喂”,我心里想的只是:你是哪个“混蛋”啊,可把我害惨了!更可恨的是,这个“混蛋”来电本来是问作业的,偏偏又不停地聊起了天。我想挂了电话,但平时在校好歹也是同学,来电也不好意思给别人挂了,但她那边似乎有说不完的话。平时大家也这样谈,这会儿却觉得特别漫长。我只是随便“恩,恩”,实际上一个字也没听进去,心里实在跳得慌。爸爸虽然背对着我坐着看报纸,我却分明看到他的耳朵朝着电话不断生长。

  话筒那边传来一句问:“你今天怎么了?”语气仍未挂断之意。听着这边的电话,看着那边的爸爸,我索性“大开金口”,滔滔不绝地谈起了作业、学习安排。声调提的老高,那分明是说给老爸听的。直到那边女生得出一个结论:庞璐今天不正常。急急抛下电话,我这才如释重负。

  我故作镇静地往房里走,但走过爸爸身边时的内心特别慌。正当我一只脚迈进屋门,暗自庆幸逃过了爸爸的责问声时,身后却传来了沉沉的声音:“和女生这么好聊呀?”我说:“她是在问作业呢!”说完就走入了房间,身后只传来“唉!”的一声。

  随着青春期的来临,父母越来越担心我和女生的交往。我在家谈的都是男同学,电话也不轻易打给女同学,怕的就是给自己惹上不必要的麻烦和父母的担心。可是,和女生的正常交往总是避免不了的。

  每次电话铃响的时候,我总是很害怕,害怕那时女生打给我的电话……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:惊魂铃_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved