欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我的车不是“雇于”的_1000字

我的车不是“雇于”的_1000字

2009-10-28

  去年寒假期间,爸爸和妈妈跟他们的同学欢聚在一起。

  大家讨论起车来。哈!院子里放的这些车一比较,爸爸的车最干净了,阳光照耀下,把人影映得清清楚楚。

  “看人家的车,多干净!瞧瞧你的车,像从煤堆里钻出来的!”一位阿姨指责自己的老公。

  “对对对!人家的家里也干净,穿得也干净。车,就更干净了。”又一位阿姨说。

  “是呀!我真羡慕人家,一家人都那么干净。我们家的人能拥有他们一半就好了。”

  “一半?拥有人家百分二十我就满意了。”

  ……

  一位阿姨接着一位阿姨,她们的夸赞就如同滔滔不绝的海水,她们的老公哑口无声,而我一家人却喜在心头。

  “别说了!你们还真没完了!他的车干净如何,那也是‘雇于’的,你们的车都是雇于的,而只有我的这辆名牌车,才是新买的。”

  这位叔叔自豪的说,并走出门,拍了拍他的名牌车,摆了个很酷的造型。顿时,屋子里鸦雀无声,大家无言以对。“为什么是‘雇于’的车呢?”稍后片刻,我问叔叔,叔叔有点骄傲地说:“就是古玩店里的物资,那些都是‘雇于’的东西。”“‘古玩店’?古玩店还卖汽车呢?”我好奇地问叔叔,叔叔皱了一下眉头,似乎很谦虚地说:“就是叔叔的车是从4S店买的,你爸爸他们的车是从旧车交易市场买来的。旧的东西再次利用,就是‘雇于’。”“哦!我明白了,我天天坐的车是‘雇于’的,什么时候我才能坐上从4S店买来的新车呢?”大家哈哈大笑起来。

  今年“五一”假日,我们三家人相约去北京,三家人开了两辆车,一辆“雇于”车,一辆新车。我们两家人口较少,坐了爸爸开的“雇于”车,而那位叔叔开着他的名牌新车,车上载着他们一家四口人。在去往北京的途中,几条主路都堵车了。我们找到了一条小路,走着走着。咦?叔叔的车怎么不见踪影呢了?我正疑惑着。“叮―叮”爸爸的手机响了,接开一看是叔叔打来的:“我的车冒烟了,你们在哪里?快来帮帮我吧!”爸爸听了马上返回去找到叔叔,想办法把叔叔的车拖到了修理厂。到了修理厂,经师傅检查,冒烟的原故是因为叔叔的驾驶技术不佳所造成的。叔叔满脸通红地说:“再是名牌车没有过硬的驾驶技术操做,也没有用。车自己是不会保养自己的,名牌车不保养,还不如‘雇于’车呢!”

  从这件事以后,叔叔再也不说我爸爸他们的车是“雇于”的了。

  这件事让我明白;骄傲是没有好处的。做事应该谦虚,才不便闹出笑话来。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的车不是“雇于”的_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved