欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 心愿瓶_1200字

心愿瓶_1200字

2009-10-28

  在一张心愿纸,写上了你的心愿,以个种不同方式的折叠,再放进心愿瓶上盖好。或许,这就是心愿瓶的宗旨吧。

  以前,每一次到公园里,经过喷泉,里面总有一块块的硬币,被阳光的照耀下,在水底形成一个个发光的斑点。每每看到这一幕,我就打心底里嘲讽那些人,嘲讽他们那般迷信,那般封建。许一个愿望,再把愿望寄托在硬币上,投进池里,期待愿望实现。这样无疑是徒劳的。

  可是现在,我已经没那么强烈的反对他们的做法了。因为,我爱上了和它类似的东西----心愿瓶。了解了人们只是把心愿寄托在硬币上,之后,再为实现心愿而努力。当时,我太愚蠢了,老以为他们是想等待天上掉下馅饼的人一样。现在,我知道错了。

  我的心愿瓶的纸越积越多,直至到现在,那里的纸张也该有20张了吧。

  拿开瓶盖,伸手进去抽出一张,打开折叠的纸。哦!原来杀是我第一次写的心愿啊!里面写的内容是为了下一次的月考而奋斗的目标,还画了一个加油的手势。记得当时,我写下后的第二天。我为了实现这个愿望,马不停蹄的去老师办公室请教问题。可是,这样一来的日子维持不了几天,我的意志渐渐的淡下去了,直至无。虽然是这样的结果,但最起码我曾经为了这个目标奋斗过。

  又把手伸进去,拿出另外一张,又打开折叠的纸。呀!这张不正是我前一个月写的吗?当时的我,只是希望我和骄之间的情感裂缝,能够渐渐愈合。哎!说起这事,思绪不知不觉的又回到那几天,自从上次的一个不小心,就似乎决定了我们感情的分裂。那几天,或许在别人眼里,我们的感情似乎还那么要好,依旧互相帮助。可是骄,我是知道的。没一次,我和另外几个同学拉你去走廊聊天。每次都是我和别的同学了得火热,而你一直只是托着腮在一旁静静的听着。要是以前。恐怕你也早已和我一样聊得火热吧!还有,没一次……直至今天,我终于提出了那个问题,提出了一个反反复复练习过许多次的话,才敢提出来的问题“是因为那件事,你才变得沉默的吗?”当时,不知怎么的,就托口而出了。而事后,又担心连我们唯一一点的感情也会消失。可是,她只是说:“没什么好说的,就不说咯。”这样一来的回答,是在我意料之中。但是下午,奇迹出现了。骄竟和我说了她的一件心事。当时,我高兴得快把嘴巴笑裂了。这么一来,这个心愿就该会实现了吧。

  心愿纸一张张的被拿出,一张张的被打开,一幕幕是写心愿纸的画面细节闪过我的眼前。还记得有一本小说里写道:“当硬币缓缓沉入水底,就有一个美好的心愿被珍藏了起来。当有太阳的时候,硬币在水底也会闪出小小的光芒;当喷泉快乐飞溅的时候,就好像硬币中的心愿也在唱歌。或许,只有硬币是无法让心愿实现的。可是,把它投入喷泉就有了希望,为了这个希望,你会去努力加油。然后,心愿就真的实现了。”心愿瓶就像喷泉一样的原理,只要把心愿写在一张纸上,投入心愿瓶就有了希望,为了这个希望,你会去加油。

  心愿瓶,一个个心愿的新生之地……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心愿瓶_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved