欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 天魔劫_700字

天魔劫_700字

2009-10-28

  《天魔劫》不算是一本好书,说它是一本网络小说还算是便宜了它,但它的思想却不能说不经典。

  《天魔劫》算是一本成人读物,里面把性、血腥、暴力以及反叛赤裸裸地展现在了人们面前,并且毫不遮掩,似乎把它们当作是一件十分平常的事。而这些看起来是黑暗面的东西,却是作者最终的意图----自由。

  自由是一件即简单又复杂的事,《天魔劫》却把它表现得淋漓尽致----只要想去做,就不要担心后果,不要关心那么多别人,自己只是一个人。

  看到这些,自己才知道原来自己是多么愚蠢,整天担心这担心那的,《天魔劫》的结局也是出乎人的意料,虽然男主角和女主角在了一起,但是男主角的盖世武功全部废除,而恶魔还再横行在事,武林最大的盟主找到了男主角,恳求他去帮助它们铲除恶魔,而女主角只是说了一句话:“妹妹,你还没有想通吗?武林自有武林管,你只不过是一个女人而己,做回自已吧!没了你,他们也会有办法的,你还不知道吗?在玉龙的劝说下,冷傲已经有意除去血奴了……”而整本书的精华就包含在了里面,自己不用整天担心这,害怕那,自己不过是个人,自己完全可以自由的飞翔,不必在以别的事情。

  这本书不但赞扬了自由,还严厉的抨击了旧的道德思想,就像最后血魔说的一句话:“为什么要除魔,难道他叫做魔你们一定要除掉他吗?你们的存在对这个世界没有任何的益处,知道‘天下本无事,庸人自扰之’这句话吗?你们在防患?我呸!你们对魔又知道多少?”

  其实,我们生活中并没有这么多的烦恼,烦恼只是我们自己加上去的砝码,如果觉得重了,就扔掉,不要理会现在铁多少钱一斤,只要愿意,就做自己的事吧。

  那些道德规范,那些只是思想的约束,我们可以不再理会它。

  有爱就去追,有梦就去圆!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天魔劫_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved