欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 期末考试作文 > 行江南_600字

行江南_600字

2009-10-28

  水赋予了江南,江南因水而得名,是水的灵动将江南注入了活力。低头弄莲的美妙身姿,舟荡碧波的悠闲身影,都如蜻蜓点水一般透着一股幽雅,一股灵性的美。

  水引诱了大批的诗人,从此水起千吨鱼的盛景被如诗如画般写如了书中,就连那普通的石桥也灌入了作者的灵魂。

  轻轻地撑起油纸伞独自悠荡在雨巷,多少诗中,江南的雨被写入了情感,被注入了生命的源泉。

  小雨滴在江南的屋瓦上,敲打出美妙的音符,与春风之声融会贯通,交织出江南那轻柔典雅的丝绸。也只有江南的屋瓦才可以敲出这让人如痴如醉的乐章。

  青翠的竹笋拔尖而起,悠然青竹迎然而树。晨露懒洋洋地依附在翠叶之上,阳光洒在竹林之上,虽然茂密,但也在地上点缀了些许斑斓,顷刻之间小露滴走失了身影。傍晚时分,阳光失去了它刚烈之性,代之以柔美的一面。林间草丛中顿时又被罩上了一层水雾,伴随着嘹亮的山歌和忙碌的身影,竹笋的季节也将逝去。

  随着竹笋的消失,小荷才露尖尖角,此时虽无诗中那样蜻蜓立头,但塘中的蛙声一片倒也增添了不少天籁物美的感觉。此时淘园花香的与世无争是这幅画面的最好诠释。塘中鱼翔浅底,塘外鸟击碧波,清风徐来惊动了此番景象,才知是渔歌在水上轻弹了几下,只见舟伴碧波而来,随着鱼网在水上轻轻流淌,鱼儿也露出水面,水起千吨鱼也写入诗中。

  是水孕育了江南,也是水把江南的美带给世人,哗啦啦的水灌出了江南,江南也与水和谐相处,江南行字里行间都透着那么一股潮湿,那么一股灵动。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:行江南_600字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved