欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 难忘的一件事_1000字

难忘的一件事_1000字

2009-10-28

  我刚从学校回家,爷爷就笑眯眯的走来,我看了看爷爷,奇怪的问:“你这是干什么?干吗那么神秘?”爷爷说:“走,陪我去买电瓶车。”我一听,惊讶地睁大眼睛,说:“爷爷你刚才说要买什么?”“电瓶车呀!”我更惊奇了,问到:“不会吧!爷爷你是不是说错了,电瓶车是那些哥女们骑的,你买它干什么?不会是想装酷吧!说实话,你都70多岁了,肯定比不上哦!”爷爷笑了笑说:“你知道什么?我们一起走吧!”

  我和爷爷向着商店走去。我一边走一边问爷爷:“你70多岁了,头发都白了,买电瓶车到底要干什么?”爷爷敲了敲我的头,笑着说:“我这把年纪,想装酷都装不成,怎么会和那些年轻人比呢?现在成都变大了。在我年轻时,不说是二环路三环路,就连一环路也算是成外了,晚上9点钟,连一辆车子都没有,街道上到处都黑漆漆一片。现在10点钟,三环路上还有许多车子来来往往。以前的郊区现在都快变成市中心了。成都变大了,我想到外面走走不方便,买了电瓶车就方便多了。”

  爷爷还对我讲:“现在成都变美了,我本以为我很了解成都,可现在的成都到处都在修,一年一个样,让我都快认不出来了。前几天,邻居王爷爷打电话找我,问我‘你去过郎桥吗?那里可美了。’我说‘没去过。’于是我急忙冲到郎桥去看了看。过了一会儿李婆婆又来问我‘你去朝阳路了吗?那朝阳路华灯齐放,灯火辉煌,可美了。’我说‘没去过。’于是我又跑道朝阳路去走了一大圈。回到家,我还没停住脚,楼下的张大妈又问我‘你去红星路了吗?红星路刚刚修好,还有下穿式公路和步行街。’我说‘没去过。’我又气喘吁吁的去了红星路。看看,成都变化太大了,虽然那天把我累坏了,可至少让我看到了成都的美景,成都的变化。成都太美了,我想去的地方太多了。有了电瓶车就快多了。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的一件事_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved