欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 天福茶园_650字

天福茶园_650字

2009-10-28

  今天,我跟随爸爸、妈妈驱车前往天福茶园,天福茶园距厦门大约一百公里,包含石雕园和观光茶园二大部分,那里的石雕园区主要有以“唐山过台湾”为主题石雕群和以闽台民俗为主题的趣味性石雕群两大部份。

  到了天福茶园,首先映入眼帘的是整座山鲜花盛开、绿树成荫,鸟语花香、真像是走进了连绵不绝的画卷。在广场中央我看见一座铜雕塑,雕塑是由两只大水牛拉着小车子,车上坐着两位农民,手中拿着茶杯,喝着茶,说明了茶文化的悠久历史。

  穿过广场,我们开始登山了,顺着石阶往上走,亭台楼阁、小桥流水,景色宜人,在半山腰有一个虽小但十分清澈的小瀑布,小池塘里还有许多小鱼呢?观光茶园里种植了茶叶的代表性品种,让我们在观光的同时也了解并认识了茶叶。

     走进石雕园,园里的石雕个个雕刻得栩栩如生,主要以“唐山过台湾,筚路辟新天;百年传薪火,数代系茶缘;花甲再创业,芳草报故园;豪情惊陆圣,苟谱大同篇”为主线,讲述了台湾人的祖辈从大陆移居台湾艰苦奋斗,创造辉煌,如今又回到大陆回馈桑梓的故事。

  

不够精彩?再来一篇
我要点评:天福茶园_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved