欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 让座_400字

让座_400字

2009-10-28

  我读了厦门日报上的一则报道--《学一学厦门人―从厦门“让座”成风说起》,看了报道以后,我觉得那些给老、弱、病、残让座的人都有一颗善良的心,“让座”已成为厦门人的一种风气,一种习惯,身为厦门人,我感到非常自豪。

  但是并不是所有的厦门人都有让座的美德。有一次放学在公共汽车上,我看见一位白发苍苍的老爷爷颤颤微微地上了公共汽车,车子开得飞快,老爷爷被摇得前俯后仰的,一位坐在前面的阿姨明明看见老爷爷站在那里,但她一动也不动,后来在车上乘客的责备下,那位阿姨这才红着脸站起来让座。回到家里,我跟妈妈说起这件事,妈妈说:“昕日韦,尊老爱幼是中华传统美德,今后如果这样的事发生在你身上,你该怎么办?”我大声地说:“我肯定立刻站起来让座。”

  让座虽然是一件小事,但要把一件小事坚持长久做好,并不容易,需要大家的共同努力,自觉遵守,持之以恒。我相信在所有厦门人的不懈努力下,厦门会变得更加美丽---风景美,人的心灵更美。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:让座_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved