欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 忘带作业本

忘带作业本

2009-10-28

  3月2号星期四 阴

  今天,我高高兴兴的去上学,但到了学校后,我却高兴不起来了——因为我把作业本忘在家里了。

  早自习快下的时候,老师让把作业本交上,就可以出去活动一会儿准备上课了。我很自信的打开书包,想赶快把作业拿出来,就可以出去玩了。没想到没有,我又翻了翻另一个兜,也没有。我开始着急了,因为我这是第三次忘带作业本了,老师肯定会惩罚我的。我索性把书包里的书本都倒出来,再一本一本的装进去,还是没有。可把我急坏了,我的头上也冒出了汗,怎么办?怎么办?当时我就想,要是妈妈发现了给我送来就好了,我几次往窗外看都没有希望。真想把时间倒退一个小时可以自己回去拿,或者自己再写一份作业,可时间不会倒流。这时我看到我的同桌邢乐天的作业早已摆在了课桌上,我灵机一动,真想把他的作业本拿来,改成我的名字,但又想他该怎么办呢?看来一切都无望了,我这时只有最后一招了——逃。于是,我就偷偷的从同学们的后面溜出去了,也许侥幸能逃过一劫。结果还是被组长发现告诉老师了。上课铃响了,我被老师罚站一节课。

  回到家,我本来想诉苦,妈妈说:“其实我发现了,想让你爸给你送去呢,但又一想,你已经不是第一次粗心了,该给你一次教训了,要不你不长记性。”

  好呀,没想到妈妈和老师合伙来整我!真是求人不如求己啊,最好的办法就是:以后细心再细心,写完一样作业装一样,上学之前再检查一遍。我希望这是我最后一次忘带作业本。

  河北省衡水市胜利小学三年级 马田垟

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:忘带作业本
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved