欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 有阳光就有希望_800字

有阳光就有希望_800字

2009-10-27

  “张锦翔55分!”

  英语老师漫不经心地向我瞟了一眼,眼光扫向我的那一刹,我好像被电击一般,愣住了。

  什么?55分?我用力咬了咬嘴唇,揪了揪耳朵,感觉似麻木了:没错,这不是梦。同学们的眼光也齐刷刷地投向我,从他们眼中我看到了同情、凝惑,甚至快意。我低着头,无奈地看着试卷上那接连不断的红色血痕,眼前一片朦胧,只有一片红色的海洋。

  残酷的现实,我怎能接受?如睛天霹雳,又如当头棒喝。我几乎崩溃了,刚刚踏入中学的校门,也曾立下誓言发奋学习,为父母争光,而今……初一的英语竟然只考了55分。55分呀!

  也不知道什么时候,我收拾好书包,蹒跚地移动着脚步,空气也凝结成苍白,背上的书包似千斤重担压得我喘不过气来。周围的一切都是那样的灰暗、阴冷,整个空气里没的一丝的阳光。

  我一个人无奈地、静静地躺在河边。难道我真的不行么?像别人说的那样,学习任务一重我就会跨掉么?分!……分!……“分”挤满了整个脑子。我不想回家,确切地说是不敢回家:面对奔波劳累一天的母亲,面对体弱多病而四处寻活的父亲,我无颜以对。

  把试卷撕了?告诉老师我不慎弄丢了?

  还是把分改了交给父母签字?……

  脑子里一下乱极了。

  一缕微风吹过,耳边痒痒地。咦,是什么东西?真烦人!我用手抓了抓。软软地、柔柔地。我转过头去。“小草!”那确是一棵刚生出不久的小草,叶子还全是生命的黄嫩绿呢?我简直不敢相信在这深秋的季节居然还有这么的一株草儿傲然生长!我不知道它是怎样活下来的!就凭那纤细、幼嫩的肢体?

  然而,它的确活着,在这寒风冽冽、冰气袭人的深秋里,独立寒秋,诗一般。

  我的沉重的心忽儿轻松了许多。勇气,就是力量,有信心,就有希望!

  我站起身来,注视着那生命的黄嫩绿,任风带走我的烦恼。一缕阳光照在我的身上,我迈开轻盈的步子向前走去……

  我坚信:有阳光,就一定会有希望!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:有阳光就有希望_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved