欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 成长需要挫折_450字

成长需要挫折_450字

2009-10-27

  成长需要欢乐,成长需要鼓励,成长需要金钱,而在我看来成长更需要挫折。

  多少人在赞美蝴蝶的美丽,可又有多少人知道蝴蝶在破茧时的艰辛。当它用它的力量破茧而出时,它成功了,它享受到了阳光。而那些没有努力过,没有奋斗过的“蝴蝶”只有永远的呆在茧里……

  古今中外,又有多少名人不是通过一次次的挫折,一次次的磨练,终变为破茧后的蝴蝶。

  “炸药之父”诺贝尔在研究炸药时,父亲被炸死,弟弟被炸残,他自己也变的血肉模糊。但经过无数次的实验,无数次的失败,最后他成功了,但他所付出的代价是多么大啊!

  还有残疾人张海迪大姐姐,她在小的时候就成为残疾人,终日坐在轮椅上,她没有放弃。她以她的生命做赌注,学习各国语言,学习医学……她那种顽强的精神,不是值得我们所学习的吗?

  成功的花开在成长的路上,而成长需要挫折。

  有些人虽然家境很好,但他却不知道利用这些条件去努力,他没有受到挫折,获得的只是失败。

  成长需要的不只是欢乐,鼓励,金钱,更多的是挫折。“不经历风雨,怎么见彩虹。”成长需要挫折,让我们体验挫折,体验那破茧后的美丽!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长需要挫折_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved