欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 难忘军训_800字

难忘军训_800字

2009-10-27

  在六年的小学生活里,我对一次军训永生难忘。那是在五年级时的秋季实践活动。

  那天,我们来到军训基地。我们的教官是一位长得N像胡某的壮年大汉。因此,胡某由此得名“胡教官”。领完衣服,教官先叫我们穿迷彩服,迷彩服布料粗糙,做工极不精致,估计是“三无”产品。到了集合地,教官要我们做撑地动作,半个世纪过去了,女生才有说有笑地走来,真是气煞我也!终于到了吃午饭的时间了。中午的饭菜还勉勉强强过得去,只是装汤的桶跟学校装垃圾的桶一模一样,让人心里难免会感到有些可怕,吃完了午饭该睡个午觉咯,可是笔者是向来不睡午觉的,我睡不着,教官叫我和小伟伟到天台进行“光合作用”。我们望日兴叹:“好晒啊!”晕,要是视网膜烧坏了咋办啊?下午,我们席地而坐在听一个什么委员用极不标准的普通话咕噜咕噜说了一通。接着我们看教官的表演,一个教官被踩在别人脚下,好可怜啊!可是烈日当空照,一个女生在教官表演的时候晕死过去,大概是太激动了吧。晚饭时刻到咯,大队人马涌进食堂,又是一顿猛吃。吃完饭,教官用他那低沉沙哑的嗓门给我们喊了一遍军歌,我们唱了三四遍才被盖上合格的公章。在回宿舍的路上,我们因为太吵被罚在沙地上做俯卧撑,起来后一看手,汗,手像月球表面一样。洗澡咯,天啊,冷水,小心感冒。可是小蔡不顾惜自己的身体偏要耍个性。无奈,跟小伟伟换零食。吃着吃着,我听到一通怪响,就像是骨头撞击到地板的声音,正纳闷是谁,往过道一看,呵呵,小蔡沐浴归来,去问一下他的感受。这家伙,冷得发抖了还说没事。熄灯了,有人说射击场像坟墓,“赞同”,小六说。半夜,忽感到寒风刺骨,一看,小六也忒活跃,把我的被子卷走了,我费了好大力才把被子从他手里夺回来。

  清晨,东方破晓。起床咯。到了食堂,早餐有蛋和粥。我们就要去射击咯,小伟伟递给我两团棉花。我打了三枪,肩好痛,耳好聋。

  那次军训让我体会到了离家的感觉。

  夕阳无限好,只是近黄昏。如今教官那闪着光芒的牙齿我还历历在目,那次军训真难忘啊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘军训_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved