欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 真情永不变_1000字

真情永不变_1000字

2009-10-27

  眼泪也许是微不足道的,但人间真情永远不会变!

  ――题记

  放学了,又是一节长长的班会。外面秋风狂乱地刮着,枯叶还在随风飞舞。我收拾好书包,跟朋友在离校门不远的地方等同学。

  在我前面,是几间破旧的砖瓦房,镶嵌着在我看来很象古董的大铁门,那门似乎很久都没有打开了,有种阴森的感觉。秋风从我身上掠过,卷起地上的枯叶,更增添了几分诡异的色彩。我还在怀疑,这里真的有人住吗?那扇大门晃动几下,吱呀一声,打开了。我张大了惊奇的眼睛,想看看这大门背后究竟是什么。从门中,颤颤巍巍地走出一位老太太,在寒风中显得那么不堪……

  她头发梳得很整齐,很瘦,似乎一阵风就能把她吹倒似的。她眼里显出几分焦急,左右张望了一番,看见了正在注视着她的我。于是,她颤颤地朝我走来。伸起那枯黄的手,招呼我:“小朋友,那个,喂,不对……。”她有点语无伦次,这让我想到了僵尸……但那双眼睛明明摆着几丝焦虑,我不敢多想就上前去问:“老太太你别着急,有啥事啊?”“那个,那个,帮帮我,我搬不动,不对,我老伴关节炎,摔倒了。我搬不动他,你帮帮忙。谢谢了。”这种事居然让我碰上!我以为只有在小学时编作文才能编出的题材吧,可现在,真的在我心上发生了,我幻想着后面的情景……

  现在不是发痴的时候!我跟几个同学,忙把书包往地上一仍,冲入了那阴森的老房……瞬间感觉,那地方,我在梦里都没见过。院子里一片狼籍,看不出有一丝活的气息。加上灰暗的天,冷削的风,枯黄的脸,我开始颤抖。进了屋子更是吓了一跳,好黑。我不敢多看转身进了里屋。那是怎样一个情景……

  在晦暗的屋子里,床上凌乱不堪,破旧的沙发边上躺着一位老人,一脸的茫然与无助。他似乎僵在了那里,见我们进来,显得手足无措,有几分尴尬。看到这情景,我心里有几分酸痛,哎,要是我老了呢?我急忙跑过去,跟几个同学,把他往沙发上抬,他的身体僵硬着,一动不动地坐在沙发上。

  我想哭,不知道为什么,真的,人老了,如果无依无靠真的很可怜。在我想着的时候,老人那沟壑纵横的脸上流下了晶莹了泪水。一间黑色的房间里,黑色的脸上,晶莹的泪水发着耀眼的光芒。我知道,人间的情太少了,老人的心,已经被冷漠封闭了。我忙说:“没事儿,爷爷,没事儿啊,您别哭了……”我哽咽的说不出话来。老人仍默默地在那里啜泣。

  我赶忙走出了那阴森的房子,离开再次温暖的心。秋风把我的衣服刮得高高的,我突然想喊一句:“我坚信,人间真情永远不会变!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:真情永不变_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved