欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 人生如梦_800字

人生如梦_800字

2009-10-27

  人生如梦,岁月如歌。生活中每一个点滴都是一个蹦跳的音符,它们牵动我们的心弦,拨动我们的思绪。那――是一首歌。一首说不尽道不完的歌,一首生活之歌。

  (一)

  记得小时候,我家住东北。印象最深的便是砖瓦房旁边的一片小树林。那林里的树好高好大,在记忆里是我的乐园。

  春天,我跟伙伴们在里面捉迷藏,跟着风奔跑,看着树木抽青,静听鸟鸣。夏天,一定要赶在下雨的时候,随着奶奶挎着篮子,去林里采蘑菇,雨是淋不到的,唯有树上的叶子托不住的时候,而我又正好在下面,那冰凉的雨滴便会打在身上,随着我的惊叫,还会有几只乌鸦在林间飞起,很漂亮。秋天,林里的叶子落了,我们几个不怕脏的孩子就在上面打闹,嬉戏,林间留下我们一阵阵的欢声笑语。冬天是要下雪的,我们穿得厚厚的,在白色树林里打雪仗,堆雪人,玩得忘乎所以,玩得酣畅淋漓。

  林中的风,林中的雨,林中的童年,林中的欢笑!那是一首童年的歌。

  (二)

  长得大点儿了,我便离开了生我养我的地方,来到了第二家乡――秦皇岛。

  那时正是个调皮的年代。记得那时,我跟伙伴们翻过高高的墙头,在大道上滚过轮胎,还曾因为工人队把通往同学家的大门封死了,而和伙伴们把工人弄了好几天的墙弄了个大窟窿。我也曾因不好好学习,被大家叫过留级生。也曾因为玩游戏把书包丢了。

  还真是怀念,小时候,多么美啊,无忧无虑,可现在,似乎想得有点多了,还是怀念童年。

  (三)

  渐渐地,我长大了,有了自己的人生观,我发现,我整天都沐浴在爱里。

  父亲的事业处在低谷,家里不像以前那么富裕了,我也不能饭来张口,衣来伸手了。

  在寒冬,妈妈在屋里蜷缩着身子,见了我忙说:“我以为你不回来了,看,炉子都美烧。”我的眼睛湿润了,原来……

  我同样有一个被称作最伟大的人的母亲!

  在梦里,我看见爸爸裹着大衣,在为家庭而奔波,嘴里不停地念叨着:“为了老婆,为了孩子,拼了!”

  “爸爸妈妈,为了你们的爱,我也拼了!”我在心里说。

  岁月如梦,人生如歌。有太多的音乐去分享,太多的感动去珍藏。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生如梦_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved