欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 沉睡的老屋_650字

沉睡的老屋_650字

2009-10-27

  老屋是我门在老家的住所。

  记得小时候老屋热热闹闹的,不知何时一下子冷清了,冷清得吓人。

  幸福的回忆

  我出生的时候父母挺忙的,一下子到F城,一下子又到S省,来来回回,乐此不疲,我也就跟着他们转了。

  让我记忆最深且最高兴的是:我在念小学时是在J省N市,每逢寒暑假便能回老家。一回老家,我便找起了那些久违又倍感亲切的小伙伴们。

  “嘿,中了。”每次回家,老屋旁那条黄土路上便能传来伙伴们玩弹珠的声音……

  每次回家,亦是热闹的,因为曾祖父母见到我回来了,高兴。还有那些放了假的姑姨叔伯,不约而同地拥到了老家,老屋那时也像活了般,充满笑声。尽管吵闹,但却温馨,满满的,鼓鼓的。

  变迁——“结尾”

  一切变得太快,冷清得太快。

  我出外求学了,两三星期回来一次看不见热闹,听不见笑声满座;而面对的,只有曾祖父增多的皱纹和曾祖母病重的哀叹声——尽管寒暑假仍然像以前一样,充满“笑声”,可一切却不再熟悉。

  老屋累了。

  尽管老家有了许多改变:楼变高了,路变宽了,村子变美了;尽管从前的小伙伴们都像我一样长大了,成熟了;尽管家里添了空调彩电;尽管家里的老猫仍然像以前一样对我百依百顺——尽管这么多,却无法换回我印象中的老屋――我印象中的老家。老屋“老”了,它只是想要用回忆填充它的梦而已。

  原来,变迁从我的童年便开始了。那时,就注定了老屋的结尾――老屋太老,而它的童年呢?老屋太老了,它沉睡了。它的童年在梦里。

  老屋,祝你有个好梦。

  后记:一天,有位小时的伙伴来找我。我们对视了半晌,才慢慢说出;哦,原来你是……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:沉睡的老屋_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved