欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 小河悠悠_650字

小河悠悠_650字

2009-10-27

  小河水悠悠,悠悠小河水。河水弯弯向南流。清清小河水里:蓝天澄碧,白云悠悠。河边草青春。

  镜似的河面上有一溜儿石块、泥巴、青草儿堆砌成的踏石,从河这边铺向那边。

  于是,每天都有一群少男少女,走在这美丽的地方。他们踩着这条水中“枢钮”,从河这边走向河那边,这是开辟的近路。

  踏过去,他们分作两路,一种向东,一种向西。河东岸有一家地毯厂,河西岸有一座学校。

  远远望去,向东的一群少男少女就像一片彩云,五颜六色,流光溢彩;向西的一群少男少女就像六、七十年代豫西农民青一色灰或青一色黑。向东的男孩女孩一边走,一边嗑着瓜子,谈着金庸的精彩武打场面或琼瑶的细腻心理描写,悠悠哉哉;向西的男孩女孩无言匆匆,匆匆无言,连路旁一只好漂亮的白蝴蝶在与一只屁股上持着个薄壳的大青螳螂发生了战争都不顾多看一眼,他们有太多的作业等着去做。

  向东的男孩大吼一声:“谢谢你给我的爱,今生今世我不忘怀……”向东的女孩则悱恻缠绵地哼一句:“对你爱爱爱不完……”然后看着挂书包的同路人,似乎很世故地发一声感叹:“上学真难!赶在太阳前落在太阳后披星戴月起早贪黑,可是上学这座独木桥不饶人啊!”

  于是,向西的好羡慕向东的,羡慕他们那份自在那份安乐部份……

  但是,向东的人寥寥无几,向西的人一大批,形成不规则的“人”字形。

  小河水悠悠,风也依旧,云也依旧,小河景依旧。

  然而,风光明媚的一天,小河水忽然发现许多人都穿起了流行服,哼起了流行曲,逍遥自在。但“人”字形变了,向西的人寥寥无几,向东的人一大批,形成“人”字形。

  天蓝蓝,水清清,小河水悠悠。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小河悠悠_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved