欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 大海_400字

大海_400字

2009-10-27

  海,海!是高尔基笔下那汹涌澎湃的暴风雨前夕的海吗?是安徒生童话里的绚丽多姿、光怪陆离的海吗?是阿拉伯人心目中古老神秘的海吗?

  下,都不是。它安详、平稳,略带威严。海。一望无际的深蓝和天的浅蓝融合在一起,构成一幅美丽的图画。从上到下,看不见边际,也望不到尽头。深蓝色的画幅上,泛着点点银光,就像闪光的珍珠,又像窜动的小鱼。那是浪花在和阳光相互嬉戏。

  这里虽没有华贵的牡丹,也没有高雅的秋菊。有的就是一排接着一排、不停跳跃的、雪白的、顽强的浪花。

  “我们要向前!”它们总是这样说。

  隐隐约约,看到了在笔直的水平线上下,时隐时现,时聚时分的海的曲线,看到了昙花一现般生生灭灭永不休止的雪白浪花成排涌来,它们向上向前扑着,气势雄伟!望着眼前深蓝色的大海翻腾,我的心激烈跳动。它冲掉了我心中那些渺小的、灰色的烦恼,在这儿只有广阔,只的搏击,只有雄伟……

  这儿是蓝色的故乡,是因坎坷的磨难白了头发的浪花的世界,是“生之力”的可行可见之处。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:大海_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved