欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 秋天的思绪_1000字

秋天的思绪_1000字

2009-10-27

  喜欢秋天,天总是看着很高,很蓝,上面点缀着棉花糖一样的白云,让人看着淡雅,脱俗。

  逝去是属于秋天的,有时看者那飘落的黄叶,干枯的花草,不免有些孤寂,看者看者有些失神,秋天总给人这种感觉,一句诗写得好:“人比黄花瘦。”是呀,这也是一年的第三季了,“物是人非事事休,欲语泪先流。”回忆慢慢袭来,你可知她的存在。秋天——逝去。

  面对秋天时,你可曾回忆,那淅沥的秋雨没有勾起你的回忆,那份回忆是纯粹,此时我不去想别的人或事,我此刻就在回忆中……

  那是去年秋天,我并没有感到孤独与寂寞,因为有她陪着我,有她,我的世界五彩缤纷,没她我的世界只剩黑白的颜色,很阴暗。有人说回忆就是盒子里的巧克力糖,回忆也是让人难以想象,它是虚幻,也是飘渺的。她走了,有怀念,怀念她在外对自由的感觉,现在心情变了,感觉变了,想法也变了,一切和以前不同了,我变了,我有思想了。我想回到以前的话,那么错过的瞬间和回忆都可以重现,不过只能想想,在梦里见面罢了。

  初秋的天,夜是冰冷的,走在秋夜,仿佛已经有点冬天的味道,但我穿的很薄,我不惧怕秋夜,固执的在秋夜里数星星,对着星星许愿,就会满满的幸福,我很满足,我知道人要知足,知足者常乐,这真是一点都不假,有时黑夜也是灰色的,难道天空也知道我的心,我的心彷徨,人也彷徨,天也彷徨,秋天也有一些昆虫叫的声音,很凄凉,但他们正证明着生命力的顽强不屈。这让我想起秋天看的第一部电影《霍元甲》,里面的主人公,虽年少轻狂,但在而立之年后,创立了精武门,他最后被日本人害死,但是坚持打擂,死时那放心不下国家,迷茫的眼光,我看到这儿哭了,是他的坚强不屈的精感动了我,李连杰最后的目光淋漓尽致。但他眼光中的内涵是没有人体会到的。

  秋天的阳光很温和,照在身上暖暖的,午后的阳光,就与阳光分享,阳光在手重缠绕,随着指纹旋转、停歇。从手中流过。然后固执的看着阳光,想想以前的片段,把握住快消逝的东西。午后的花瓣落在地上,我小心翼翼将它拣起,夹在手里拿着的书中,然后放在胸前,静静的看着周围的一切,闭上眼轻轻听……

  聆听秋天的声音,追随秋的脚步,珍惜现在的拥有,把握现在的一切,听,耳边回荡起朋友的祝福你一定要幸福哦!

  后记:秋天是让人想念的季节,有时我听《秋天不回来》真想象主人公一样“就让秋天带走我的思念,带走我的泪,我还一直静静守侯相约的地点,求求老天淋湿我的双眼,冰冻我的心……”秋天是幸福,秋天是金色,幸福就是你停靠的港湾,天天要幸福,一定要穿过幸福的海岸线!

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:秋天的思绪_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved