欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 昨夜星辰_1000字

昨夜星辰_1000字

2009-10-27

  小1

  看月光悄然的隐秘在了云里,而又突然透露光辉在那无所思维的眼眸中,哭泣。泪水的脚步,也若刚走的雨水,敲打夜里的无声,碰撞出“滴嗒”的声响。星光璀璨的校园留不住无奈的身影,何况雨水之后的凄异。一副茫然的面相期盼着明日的归去,与那校园,校园里的老师,校园里的一切的告别,安稳的度过。

  小2

  昨夜星辰,柔光散漫,那无可奈何的心扉也早已灰飞烟灭。

  静秘的天空留下一道道明媚的黯然,让我独自体会。我参不透,我不明白,竟也不敢询问心灵的答案。带着忧伤离开,不再归来,我亲爱的学校。可我的记忆却在这里小住,连同唯一的友谊。我呆坐在凳子上,思想;我沉静在热闹中,感慨。什么考试,在我看来,也已烟消云散。而竟离开的目的,恰恰又是为了考试,只不过是高中的最后一次。

  没什么规则,在我的脑海里,就如夜里最明亮的星,也在乌云里时隐时现。恍惚的惆怅已不在,等待自己的是数不清的麻醉。我不是在追求忧伤,只是不经意的就掀起了“多愁善感”的浪潮。我也不是在胡说,只是想说不经意的太多起来。“嗡嗡”的车声,随同我一起上路,而我却拒绝了他,仍在昨夜里徘徊,记忆可记忆的片段,瞬间也好。

  昨夜星辰,我的思绪一直在这里舞蹈,仿佛最美的花准备着到来的凋谢——明知的伤痛啊!

  多少人同意我的离开,又有多多少人不同意我的下一站的停留。我在两者议论中夹杂。可我无所谓,无所谓无所谓的语言。回过神来,我才发现,因为这些无关紧要的屁事,我错过了昨夜留给我的纪念……我似乎总爱幻想,那是因为我决定去做,让幻想“演变”为梦想,让行为作为催化剂,把梦想分解成现实与另一个梦想。是不是很荒谬,我懒得去弄明白。

  伤感总是找寻许多的青少年做伴侣?还是像我这类的傻瓜特意挽留一切的伤感?昨夜,我看朋友的收信,信里,到处都弥漫着这感觉,而那强颜欢笑的字句却显得格外苍白。恋爱又如何,只是凭添更多的伤感罢了,所以我躲避,何况还有那么多不允许的理由……而一切的一切,在一年之中已被过滤,在一夜之中已被冲淡,仿佛一去不复返的黄鹤,我确定,不再回来!

  昨夜星辰,已在今日的归途中逝去,永远。我疑惑,他不是“星辰”,而是“心层”,在遭受剥离……

  小3

  今日阳光灿烂,我在兴奋中冲出考场,而又在痛的滋味中登上列车。前面的是什么?我已不敢想!只敢大胆的把心消沉,消沉在未知的朦胧中,接受”雨水“的洗礼。纷飞――只是将来,把握——只能现在,而无奈你为何要扼杀他们?这都是我的希望啊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:昨夜星辰_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved