欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我的惰性不见了_700字

我的惰性不见了_700字

2009-10-27

  我从小做事就非常拖拉,其实就是惰性在搞鬼。

  一天中午,放学到家,爸爸边烧菜边说:“儿子,快去把垃圾倒了,回来就开饭。”天哪!我最怕做事,尤其怕倒垃圾,可是没法子,父命难违,只好磨蹭起来。先换上鞋子,然后喊妈妈将垃圾桶送到门口,再缓缓开门,出去,最后接过垃圾桶,慢慢地往楼上蹭去。这时老爸声音从身后追了下来:“你能不能快一点?饭还等你吃呢!”也许也真该快一点了,事情磨蹭到最后还行亲自干,肚子也叽哩咕噜地催我。回到家里,爸爸妈妈已经吃了,我连忙洗手吃饭。不用说,我多吃了一个白眼。嗨!都是惰性搞的鬼!

  一个星期日的早上,我照例在睡懒觉,爸爸却破例喊我起床,我赖着不肯,他便硬把我从床上拖了起来,我迷迷糊糊地穿上衣服,走到客厅,问妈妈:“什么事这么早就喊我起来?”妈妈说:“我和你爸爸出去办事,家务事就留给你了。”我一听家务事留给我,立刻清醒起来,问道:“多不多?”妈妈说:“不多,就是把地扫干净,擦一擦;再把洗好的衣服晾起来就行了。”我大呼:“这么多!我不干!我不干!”妈妈说:“我们回来之前,你把事情做好了,我们就带你到黄海公园去玩。要不,哪儿也别想去!还要罚你以后不准睡懒觉!”我一听,吓了一大跳:“妈妈这最后一招可了不得,黄海公园不去倒还可以,这懒觉不睡如何了得呢?”我连忙保证一定按时完成任务。

  爸爸妈妈走后,我立即拿起又大又重又不好使的扫把,把几个房间仔仔细细地扫了一遍,直到看不见灰尘;又把洗好的衣服一件件晾起来;最后又用抹布而不是拖把将地板擦得发亮。劳动结束了,我擦去脸上的汗水,抬头看了看钟,真不敢相信,我劳动了近两个小时。妈妈每周至少这样劳动两次,现在我终于体会到妈妈终年的辛苦了,我以后一定要帮助妈妈分担一些力所能及的家务。

  从此以后,我身上的惰性不见了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的惰性不见了_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved