欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 讨厌一个人的感觉_900字

讨厌一个人的感觉_900字

2009-10-27

  在人的一生中,不可能时刻有人陪在你的身边,听你诉说,陪你聊天,给你出主意。常常会有一个人的时候;那时,也许你会觉得孤独。

  我是一个射手座的人。一个爱热闹,喜欢人山人海的市中心的喧哗的一个人。喜欢唧唧喳喳的教室,最讨厌的便是一个人待着。

  这天,还是和往常一样,早读完后下去做操。因为肚子疼得厉害,便向老师请了假,待在空空的教室里。突然发现,自己一个人待在安静的教室里的感觉,是多么奇怪。周围静得令我可怕,只听见头顶的电风扇在嘎嘎地响。环境依旧是那熟悉得再也熟悉不过的教室,同学们的桌子上放着刚刚度过的语文书,还有笔盒,水瓶和要赶写,却没有赶写完的作业本。我在一旁静静的看着这一切,总觉得心里空荡荡的,好像少了些什么?此时,平常教室里热闹得再也热闹不过的景象,好像放电影一样浮现在脑海。此时,我才体会到一个人待着有多么孤独。就好似一只小小鸟在空旷无边的天空中翱翔一样,是那么的孤寂,是那么无援。因此,我讨厌一个人的感觉。

  每天放学回家,进门后第一句话便是妈妈,我回来了!妈妈此时此刻会有两种回答方式,一是今天怎么回来这么晚?;另一种回答则与之相反。我似乎已经习惯了这样单调而又枯乏五味的问答。然而,今天却是一反常态,回到家,一边换鞋一边叫妈妈,可是房子里安静得很,只隐隐约约地听到说话的回声。我抬头望去,只看见饭桌上的饭菜。这才想起,今天妈妈要去参加同学聚会。我坐下来静静的嚼着嘴里的饭菜,总觉得今天的饭菜特别淡。突然电话响起,我急忙向电话机跑去。提起电话回来拉,今天回来真早啊。一听声音和语气,就知道是妈妈的电话。吃完午饭就午睡,我今晚可能回来晚一些,我还要和张阿姨去买衣服,我在电视机旁放了钱,晚饭自己解决哦!我连着一个劲的嗯。最终,电话还是断了线,只听见嘟,嘟,嘟。的盲声,家里又恢复了平静。我匆匆把饭扒到嘴里,之后便上床睡觉。也许是因为家里太安静的缘故,不一会,我就与周公幽会去了。

  在后来的几天,我常因某种原因,自己一个人待在家里,我似乎不能习惯一个人待着,似乎不能习惯待在一个连阳光洒落在地上的声音都听得见的房子里。所以,只要我一个人待在家里,家里的电视,电脑,Mp3就都别想休息。

  我讨厌一个人的世界,讨厌一个人的城市,更讨厌只有一个人的空房子。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:讨厌一个人的感觉_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved