欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 夕阳人生_350字

夕阳人生_350字

2009-10-27

  夕晖普照大地阡陌,天地旋转。

  您带着哲学家的明悟来了解慰问我深藏在内心的失落与悲凉。让我在烦躁和不安中触摸到一丝静谧与祥和,在凄苦无望中梦到一束翌日的曙光。远处的缥缈的山坡后,您那跳动的挣扎的身影,令我怦然心动。

  诚然,功业上的败馁,感情上的纠缠,使我动觉人生有多少幻灭,多少残忍,多少不忍卒说的悲哀。您,夕阳,晚来的风,总为我冲淡焦灼的沉重的苦闷与哀痛。

  时过境迁,一切悲哀的经历,坎坷的人生,加以诗情的渲染和心灵的碰撞,将都成为激动的深沉的美丽。夕阳,您便是给我酿造沉年酒的诗,准备迟来爱的情。此时,整个坤宇尽在夕阳的荫蔽之下。原来生命不是虚空,他应该在执着时执着,沉迷时沉迷,清醒时清醒。在人生之青春,燃烧出生命的火焰。这样,一颗死去的心又激动起来,总有一种情在澎湃,总有一腔翻滚的血将要沸腾。

  不如,做一回夕阳,在即逝的瞬间,纵情释放。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夕阳人生_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved