欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 随笔_600字

随笔_600字

2009-10-27

  本来是要打开日记本写日记的。可是,日记给我的感觉太过真实也太过沉重,倘若里面出现一句违心的话,那也便是自己与自己虚伪,自己在自己面前撒谎,再加之这星期的一篇小说和两篇读书笔记还未完成,那也便作罢。

  我常常对那些想要和我进一步发展的朋友说,我是一个坏女孩。的确。我不是一个好女孩。曾经焚烧过一本日记本,因为为了忘记,想把过去发生的刻骨铭心遗忘了,于是,便选择将一页一页的过往扔进燃烧着的烈火中。我至今还记得当时的我是带着怎样坚定的决意,和那几分戏剧性的幼稚。然而,无论过程是怎样的,结果终究是我真的忘却了那些过往的曾经。现在,除非我绞尽脑汁才能揪出一些蛛丝马迹,不然那些回忆是怎么也不会被唤醒的。因为我真的是一个很坏很坏的女孩,坏到可以扔下回忆,一个人走了。

  文字是我最爱的,一直都是。因为爱得太深,所以伤得最痛,因为爱得最深,所以有时候忘却了,也就便不痛了。日记本里那厚厚的文字,在光火之中渐渐化作灰烬,在空荡荡的世界,带着那伤痛,消失了。

  人总是会选择自己最舒服的方式而活着。日记本里的文字一直提醒着我掩盖住的伤疤,总在不停的揭示着我的虚伪。于是,我便要他消失。我爱他,但对他的爱却把我伤害得太深。或许,遗忘,是最舒服的方式。所以,我为了自己不再痛苦,而伤害了我最挚爱的文字,我说我很坏,这是真的。

  其实,我知道自己很软弱,软弱到可以用伤害别人来保护自己;我也知道,我一直在逃避,因为从来都不敢面对……

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:随笔_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×