欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 心情碎片_1200字

心情碎片_1200字

2009-10-27

  关于读书

  我读过的书很多,这大概是我唯一可以骄傲的一点吧。寒假中才开始接触安妮宝贝的书,许多人说只有孤独到极点的人才能读懂她,才能听到这种来自这个时代心灵深处的声音。的确,她是一个寂寞的灵魂,总是走在孤独与宿命的边缘。她以一种奇怪的姿态远离了人群,却又无时无刻不在观察着这个光怪陆离的世界。她用一种特殊的方式审视着,记录着。所以如果不在孤独之中,最好不要碰她的书。这是我在读完书后的第一个想法。似乎懂了什么,又似乎什么也没懂。相比之下,郭敬明的文字更容易让我接受--“一半明媚,一半忧伤”,总让我心头涌起一种莫名的伤感,就像在夕阳下感叹人生。他的文字是精致与华丽的,我总是小心翼翼的看他的书,似乎使一点劲都是一种伤害。

  父母一直都反对我看这类书,连我自己都不知道自己对他们的文字的喜爱会持续多久。即使我是巨蟹座的,不是一个喜新厌旧的人,但我怕自己会像小孩子一样对自己不熟悉的事物一旦感兴趣了,就不会放手。而过不了多久就会腻了。反正,热忱度不会持续太长时间。用老妈的话说就是三分钟热度。

  关于哭笑

  记得有首诗这样写道:有时,天晴着,心却在下雨/有时,天下着雨,心却晴着/心晴的时候,雨也是晴的?心下雨的时候,晴也是雨。的确,不论外面的天气如何,只要敞开心扉,心中的喜怒哀乐也就烟消云散了。

  忧伤的时候,让泪尽情流淌。上天都会用雨水来释放心中的痛苦,更何况我们是人呢?于是,有的时候我们常需要找个理由来流泪,不要再把它藏在心中。要知道,流泪并非是弱者的专利,它更是抚慰自己的特殊方式。哭过之后,找个出口,忘记昨日的痛楚,继续向前方出发。

  微笑确实是个好东西。无论何时何地,它似乎都是保护自己的一种方式,让别人无法真正看清我的内心深处。记得自己曾经说过的一句话:我其实是习惯用微笑来掩饰一切的孩子,即使偶尔的真情流露,那也只是稍纵既逝。这句话我从未告诉过任何人,因为我知道,老师,父母,朋友听到这句话后一定会惊讶,我在他们的心目中一直都是乖乖女,很单纯,很温柔,似乎从未有过逆反。现在,再次看到这句话时,心中又多了一丝自嘲。不知道当时为什么会突发其想,说出这句话。也许是当时的真实感受,也许只是对懦弱的自己的不满,也许……原因很多,不过都只是猜测,自己也并不想深究。

  关于离别

  这个词似乎离我很远,又似乎很近。我从未经历过真正意义上的离别,不管是朋友,还是亲人,尽管没有在一起,但离的并不远。所以,对于离别我并没有切身的体会。

  记得小学毕业时,同学并没聚在一起,也没有人忧伤,哭泣,大家都很平静,互相道声“再见’’就走了,如同平时放学后般。因为我们都知道,初中时还会再见。即便如此,在那个充满汗水与淡淡饮料香气的夏天,每天除了拼命学习和憧憬自己的初中生活外,大家还是在疯狂的填写同学录,这似乎是对即将的离别的一种慰藉。一转眼,现在已是初二了,再过一年多的时间又该和现在的同学,朋友,老师说再见了。时间过得很快,离别又将来临。或许别人会说,还有一年多的时间,现在想这些不是太早了么?我只是想说不要等到离别时才懂得珍惜。不同的花开了又落,落了又开,但它终究不是从前的那朵花了。关于离别的文章看过不少,也很感人,甚至羡慕过,但现在我已不再羡慕了,毕竟只有自己经历过的才是最真,最好的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心情碎片_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved