欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 茉莉花_550字

茉莉花_550字

2009-10-27

  茉莉花常开与初春,因为它的雪白粉嫩,人们给它冠上了许许多多的美名,就像白天使,雪精灵等,似乎每个名字前,不是白就是雪,雪也是属于那种圣洁的白,确实,茉莉是那名副其实的白。

  可为什么人们总爱把话题套在茉莉花身上呢?同样是茉莉,可我认为茉莉花开比茉莉花更胜一筹。

  别人图的是观赏茉莉花,可我认为开放了的茉莉花静静地躺在树枝上,毫无生气可言,而茉莉花开却是一个十足的动态花开,当那圆滚滚的花苞在一夜间爆开时,那清新的芳香也随即散开,欣赏这一过程是多么另人遐想啊!

  记得有一年,我的小侄子出生时正是茉莉花开的季节,那时,我抱着欣喜的心态坐在茉莉花边,这些茉莉花是在昨晚盛开的,恰好,我的小侄子也是在昨晚出生的,看着看着,我觉得茉莉花开更像是一个小生命的出生,一颗毫无污染的洁白的童心的降临。

  童心,在生命降临的时候,生命赐予的是最纯洁,可贵的礼物,他犹如白纸一样,雪白光亮,好似水晶一般剔透玲珑,更好比茉莉般的幼嫩清新。

  一个小生命的出生就是一颗纯洁的童心的降临,童心美在毫不掩饰,美在善良无比,美在充满幻想,虽然我们长大了,成熟得有些世故,但每个人的内心深初,那颗童心永远都不会失去。

  一年一年都会有茉莉花开,而我们一年又一年地成长,但切记我们有一颗有如茉莉花开般的童心。相信,有一颗童心的人才能活得更快乐,更洒脱。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:茉莉花_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved