欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 我的家乡布金山_600字

我的家乡布金山_600字

2009-10-27

  家乡人都说:“咱家乡美,山和水。”这话一点儿也不假,家乡的确是风景秀丽。不信,请看――

  春天,家乡的布金山满山遍野开满了火红的映山红,远看整个大山像着了火,艳得要赛珲天边的彩霞。

  夏天,,小河里开满的一朵朵荷花,似婷婷玉立的少女,轻风吹来,朵朵荷花随风摇曳,像窈窕淑女在跳舞。布金山激情似火的艳对映着小河柔情娇嫩的美,美艳相对,这怎能不使我为之赞叹,为之自豪呢?

  秋姑娘带着成熟的韵味来到人间,布金山和小河又换上了新的衣裳,来迎接她。这时的布金山已是果实累累了。看,大苹果涨红脸,像个大皮球;大鸭梨变黄脸,像个大葫芦;红山楂全身闪着红光,像一串串红玛瑙;大石榴裂开了嘴,露出一排排洁白的牙齿。这一切多动人呀,它让山林充满了欢声笑语,人们一边采摘,一边赞美着布金山。此时的布金山累了,用树叶编织成了一块大毯子盖在自己的身上入睡了。再看小河边也是笑声不断,人们乘着船在河里采藕打鱼,带走的是一份份收获,留下的是一句句赞叹。

  寒冬来临,天上落下纷纷扬扬的雪片,像鹅毛,像柳絮。它落在布金山上,布金山上处处似盛开了梨花,它落在结冰的小河上,小河里像开满了对洁白的莲花。每每这时,孩子们就在山上打雪仗、堆雪人,在小河里滑冰,那欢声笑语都快把树枝上的雪振落下来了。此时此刻,我再也禁不住诱惑,情不自禁地跑出来,在这银白色的世界里尽情地享受着山河之美。

  啊!家乡,生我养我的布金山呀,我魂牵梦绕的的布金山,我将和你的美一直成长!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的家乡布金山_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved