欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我是小石头迷_600字

我是小石头迷_600字

2009-10-27

  我是一个小男孩,性格外向,很贪玩,课余时间里爱好可多了,玩电脑、走象棋、学奥数,样样精通。但我还有一项特别的兴趣就是喜欢收集石头,爸爸妈妈都叫我“小石头迷”。

  为什么他们叫我“小石头迷”呢?这肯定是你心中的疑问。在我二年级时,爸爸带我去长江小三峡游玩。在江岸上我欣赏着美丽的风景,我忽然听见“哒……哒……。”的声音,原来是脚下的石头在动,我见这些石头很是奇特,就捡了一大堆,爸爸看见了,说“这里风景多美,石头到处都有,快丢了吧。”“不行!”我喊道,“这些石头多么美呀,你看。”爸爸低头一看,果然如此,每块石头都胜似白玉,小石头形状各异:有的像蛇头,有的像鲨鱼,还有的像饼,更奇特的是石头上有栩栩如生的图案:有的像晚霞,有的像白云,有的像数字,有的像高山流水……。如神来之笔。他看了看说:“的确挺美的,好吧,让你带回去”。就这样,那些石头就跟我千里迢迢的来到了我家。

  还有一次,我在我家楼下的小花园里玩,见游泳池边有一堆石头,我蹑手蹑脚的走过去,趴在地上,一块一块翻着,突然发现一块石头上有纹路,我惊呆了,抓起这块石头就往家跑。仔细一看,上面是草的图案,是化石啊!我查了许多资料,是朱罗纪的蕨类植物化石,至今有10000多年的历史了。有空时,我还经常保养这些石头,至今还没有一点点的损坏。

  在我的家中陈列着我收藏的石头,有新疆的木化石、有张家界的龟……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是小石头迷_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved