欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 回头_700字

回头_700字

2009-10-27

  回头,是一个很普通的动作,但有时候,回头也是一个体会爱的机会。

  去苏州参加全国赛,与父母告别时,我们相互挥挥手,我便转过身,朝前走去。也许是有些不舍吧,我想回头看看他们,但是我又想:他们也许都走了吧!可想回头的想法一点也没有消失。我抑制不住内心的想法,站定脚,缓缓地转过头,心里想:兴许他们没走呢?还是看看他们吧!当转过头,看到他们依然站在原地,没有挪动脚步时,心里不知是什么滋味,似乎有一根弦被触动了一下,有一种感动从心里开始涌出……远远地,看着父母的身影,看不清他们的表情,只能隐约看到他们再次朝我挥手,我也举起右手,向着他们挥了几下,再次转身,朝前走,跑了一会儿,我再次转过头,他们站在原地,又朝我挥手,我再次朝他们挥手……反复了几次,我上了车,透过车窗,父母依然站着,直到车开动,他们才离开。我心里有一种说不出的感觉,但觉得很温暖,很舒服……

  现在,我想我明白了,明白了回头也是一种机会,一种体会爱的机会。

  现在,常常会有和父母分别的时候,每次我都会想到那次分别时父母的身影,显得是那样高大。在一个偶然的机会,我去妈妈办公室拿钥匙,在窗台那里,妈妈递给我了钥匙,我便急匆匆地跑了,因为作业很多,晚上还有补习班,我不得不快起来。跑出十几米,忽然想起了妈妈,她可能回去了吧?我回过头,妈妈依然站在窗台边,视线投向了我,看不清她的样子,却清晰的感受到了爱,已经把我包围了。

  渐渐,我喜欢上了回头这个动作,我的脑海里始终有父母一动不动的身影,他们的关怀,要不是回头,给我这些机会,看到了父母的爱,我兴许不会这么快乐,这么幸福了吧!我喜欢回头。

  是的,回头给了我机会。回头是个体会爱的机会!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:回头_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved