欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 《四叶草》见证我的成长_1500字

《四叶草》见证我的成长_1500字

2009-10-27

  四叶草确确实实给我带来过幸运。

  十二月之前:幸运星撒在我的头上

  在十二月之前我仅仅在创网发表过3篇作品,不过幸运的是有一篇被评为精华文章,我很高兴,觉得自己终于取得一点成就了。然而幸运却继续在我周围徘徊----我的文章被采用了。

  刚刚发出通知的时候我毫不知情,因为我不敢奢想文章被《创新作文》采用,我知道能够上这本书的文章都是写得很好的文章,而我不过是芸芸众生中的很普通的一员,我的文章也不可以和那上面的文章相提并论的,因此我在此之前从来没有关注过“用稿通知”这个栏目。可在某一天的晚上,有朋友发来恭喜的短信,我满怀欣喜地去看了看,真的是呀!我不敢相信,揉了揉眼睛,没错,那上面清清楚楚地写着“昕潇汐月1同学,你的作品《四叶草》将发表在创新作文初中版2006年12期”,我喜出望外,毕竟这是我生平第一次发表作品,而且是发表在这么有权威的刊物上。

  十二月:幸运继续伴随我

  因为发表了作品有稿费,而我也因为发表了作品准备在创网继续发展下去,便用30元稿费冲了会员,冲好之后我便开始“疯狂”发文了,准备申请小作家。没想到我发表的《四叶草(续1)》既然又是精华文章,我想这应该就是四叶草带给我的幸运吧!

  我在QQ上向一些创网名人请教怎样才可以在创网很好的发展。得到的答案几乎一致:多在BBS发帖,回帖,写出许多优秀的作品。我按照他们的意思去做了,积极的发帖,回帖,在BBS十分活跃,而且时不时地发表一些文章。就这样,我认识了许多朋友,和他们相处得十分融洽,还认了姐姐,弟弟之类的,我PK,他们会给我来加油,因此我至今PK9场,还从未输过一场。

  后来一月份,小作家和2007年度BBS斑竹中都有我的名字,我感到幸运之星还没有离我而去,它仍旧陪伴着我。

  一月:幸运之星和我躲迷藏

  或许是因为和我呆了两个月之久的缘故,幸运之星有些烦腻了,便开始和我躲起了迷藏。它时而出现,时而隐匿,我怎么也不知道它的具体情况。

  这个月我继续活跃,只是不知道为什么,文章总是得不到老师的肯定,我很想努力,努力往上赶,可是每次都得到老师的批评,看着自己的弟弟妹妹们取得成就逐渐高过自己,心里很不是滋味,可我越是想这些,文章越是写不好,于是这个月我的情绪时好时坏。

  在本月中旬的时候,我又发了一篇《四叶草》,想既然前两篇都得到了很不错的评价,那这次一定还是会很不错的,可是事实却与我的想法正好相反,这篇文章非但没有得到老师的好评,反而被老师骂了一顿,我有些灰心,心想,是幸运之星不理我了,还是我做得不够好,没有把它留住?

  二月:幸运之星不在眷顾我

  我真的很失败,我没有把幸运之星留住,让它跑了,离我而去了。

  这个月我不再是小作家,曾经自信的我受到了很大的打击,我想也许我做得还是不好,我要继续创作出好的作品,争取下个月当上。可这个月不知道是什么原因,我在再向以前那样活跃,BBS里我的身影越来越少,虽然我在PK台内最具人气的PK选手排名中一直是前几名,可我深知这些只不过是我以前努力的结果,这些天我在创网碌碌无为,更不用说积累人气了。

  又到了二月中旬,因为这个月没有什么成就,便想再发一篇《四叶草》,让自己的成就再高一些,可是这次比上次更加糟糕,文章不是精华,而且寒鸦老师更是让我感到羞愧。再加上因为PK饿日引起的事情更是接踵而至,我看着PK台留言中心的话语和休闲专区的帖子,流下了这个花季的第一滴泪。我想这个月幸运之星应该已经降临到其他人身上去了吧!

  [后记]

  从开始一个无人知晓的新人,到现在拥有许多朋友的“老手”,甚至是许多人羡慕的优秀写手,我仿佛做了一场梦。经历了从高处摔入深谷的痛楚,我明白了许多,我知道,许多东西转瞬即逝,我们应该牢牢抓住机会,免得回首来时路时无奈的叹气。至于我的那颗幸运之星,我一定会让它继续回到我的身边的,不让它再离开我。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:《四叶草》见证我的成长_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved