欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 遇你是美丽_1500字

遇你是美丽_1500字

2009-10-27

  雨淅淅沥沥,窗外的树,一片稠绿如绘,雨点敲打在梧桐树上,如春蚕咀嚼着桑叶。此刻,风拂雨斜,树枝迎风摇曳,街上伞花如云。在这个寂寥的时刻,你的声音如隔世余音,从心灵深处远远传来,心境一下柔和到极致。在弥漫着音乐和栀子花香的空气里,竟有缕缕惆怅漫上眉尖,遥想千层山岚之后的你,是不是正对着窗外迷蒙的雨帘,想起一位喜欢吟诗诵词的婉约女子呢?

  佛说,前世五百次的回眸才换来今生的一次相遇,在缥缈的网络认识你是个美丽的际遇。我以纷乱的文字书写着纷纷扬扬的思绪,以水的纯净濯洗着文字,你以汉字的辽远透视诗篇,我们在一方文字的静寂中彼此灿然而笑,那些红尘,喧嚣,世俗已缓缓远离。其实,在那样的秋日相遇,那个红枫如染的时节,因为你的出现,而增添了花的芬芳,风的和煦,飘叶的从容,归燕的欢歌。在蓝色的屏幕前,在手指的起落间,问一句“你还好吗?”,道一声“晚安!”,那些美好的情愫,如夏日池中盛放的荷莲,那样清纯,那样磊落,如我这般浅浅的轻笑,没有任何企图杂念,却带来无数的温馨和缱绻。

  微风中,一片绿色的叶子悠然落下,跌落于我的脚边。从来只喜欢春叶的青翠,秋叶的红艳,却从未曾留意落叶的悲哀。那些辉煌,那些和风的吟唱,都如过眼云烟,将在淡淡的泥香里消融。其实,偶然而遇的你我又何尝不是如此呢?走在疲惫的路上,一生擦肩而过的人很多。在路上相遇,有的人在你离开后远远的顾盼你,有的却让你回首。你曾经说,是缘份让我们在同一片蓝天下相遇。是的,很多很多的人和一个曾经是陌生的人有过短暂的对话和牵手,也有很多根本就没有牵过手,也没有见过面,但魂牵梦萦的感觉却有了。缘像一朵稍纵即逝的云,在你仰首间,留给你如诗的遐想,如画的美丽,如烟的缥缈,如雪的轻盈,如水的纯净……岁月匆匆,花开了又落,叶绿了又黄,曾经的相识,注定是一场美丽的邂逅,曾经的相知,注定是一种情感的难舍。冥冥之中注定的这份缘,让相隔遥远的你我相遇,从此我的记忆,再也抹不去你的影子。思念为你而生,记忆也为你沉淀堆砌。思念,似潺潺溪水,静静的流泻不停。思念的脚步于千山万水间不断的翻越,多少期盼,多少忆念。如果生活真的有永远,我愿意一生珍藏你的记忆,如果记忆真的能永恒,我愿意收藏你的影子伴随我一生。即使你哪一天如落叶般飘然离去,我也会静若枝头的黄莺,作一生无悔的等候。

  CD机里又传出那曲温婉的《高山流水》,在叮咚的琴声中,不由得又想起了那个关于伯牙鼓琴的美丽典故。相传伯牙擅鼓琴,而钟子期擅听,伯牙鼓琴,志在高山,钟子期曰:“善哉!峨峨若泰山!”,志在流水,钟子期曰:“善哉!洋洋若江河!”。后来钟子期早亡,伯牙知悉后,在他的坟前抚了最后一支曲子,然后尽断琴弦,终生不复鼓琴。感动于这份挚诚的情谊,也曾在Email上跟你浅谈过此典故,敞开的心扉在键盘上交流,在文字的你来我往中,盈溢着浓浓的情谊。你如子期听伯牙鼓琴一般,缄默如山顶的那颗劲松,静静的聆听我的吟唱,你的微笑如一缕清风,拂去我心间缕缕哀伤丝丝愁绪。

  日子如一条缓缓流淌的河,我在岁月的河流中浮浮沉沉,在梦想的小舟上张帆扬浆,在阳光雨露中笑靥如花,这一路上,因为有了你的陪伴,我的生活融入了更多的活力。人生在世,总有一些人活在你的欢笑和泪水中,活在你寒冬季节拼命想要燃起的篝火间,活在你记忆的深处。于我,你便是那扣响柴扉的过客,敲醒我这朵沉睡千年的雪莲,你的目光像春日明媚的阳光,注定我将沐浴着这种温暖永生不再寂寞。

  还记得否?我的那句签名:

  ――用我的真心换你的真心,在这个虚拟的世界里,让爱洒满人间!

  知否?我的朋友,遇你是美丽,是感激,是漫漫旅途中永不暝灭的记忆!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:遇你是美丽_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved