欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 寂寞的成长_450字

寂寞的成长_450字

2009-10-27

  “燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”读着朱自清的《匆匆》,年少的我也不禁感慨万千。

  从呱呱坠地到现在,12年的光阴已经悄悄地从我手中溜过。随着时光的流逝,我已从稚气的小孩变成了玲珑少年。十二年,十二年的岁月风雨,我又得到了什么呢?只有匆匆罢了,只有朦胧罢了。过去的日子如雨露被太阳蒸发了;如白云被微风吹散了。我就像一条找不到方向的小船,在朦胧里驶离渐渐淡忘的过去,驶向晨光初露的明天。每当黄昏日落的时候,我总会发出一阵感叹,感叹时光的匆匆,感叹时光的易逝;每当清晨太阳升起的时候,我就会泛起一阵喜悦,喜悦大地的苏醒,喜悦大地的新生。

  时光就像一条小溪,缓缓流淌,永不回头。时光来也匆匆,去也匆匆,在来去之间,我们又该怎么做呢?――只有珍惜罢了,只有追赶罢了。

  时光是无情的,古人云“少壮不努力,老大徒伤悲。”一个人如果由于童年的无知和贪玩荒废了自己的大好时光,等到了老年,无情的时光就回让你无限感伤。

  朋友们,时光是宝贵的,让我们共同铭记:

  时光短暂易逝,

  日子覆水难收。

  珍惜青春年华,

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:寂寞的成长_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved