欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 木兰出征_750字

木兰出征_750字

2009-10-27

  一个乡村的早晨,金鸡报晓,太阳缓缓地升上了地平线,柔和的光洒在每一座茅屋上,整个村庄顿时苏醒了,屋顶上炊烟袅袅,不远处的树上传来了阵阵鸟叫,一切都显得那么美好与和谐。

  几个妙龄少女走着,跳着,穿过小桥来到小河边,她们在河边打闹着,看河里的游鱼,梳洗她们乌黑的长发。闹的最欢的那个叫花木兰,她的嘴唇红红的,眼睛大大的,是个可爱的女孩子。她也爱美,和别人一样,在回家的路上还不忘采一朵小花,插到头上。

  木兰到了家门口,看到了好多人和马车,只见她的父母跪在一个人面前,好像在听什么宣告。

  村民们议论纷纷。“好像要征兵呀!”“是啊,是啊,花家没有大儿子呀?”“那就让老的去喽。”“惨呀!”。

  马车走了,木兰的心好像被马车撵过一样。她飞奔过去,扶起她的父母亲,母亲和小弟都在哭泣,木兰没有说话,只是独自走进了自己的闺房。她坐在织布旁,锥子在丝线间不停的穿梭,并发出吱吱的声音,仿佛是木兰叹息的声音。她想起了父亲已斑白的双鬓,因过度劳累而行动不便的双腿,她不敢想像父亲上战场的样子,一行滚烫的泪水顺着她粉红的脸颊流下,她猛的站起来,像是做了一个艰难的决定。

  村上的集市依旧很热闹,木兰没有去看胭脂,也没有去看花黄,只是卖了一匹好马和一把利剑。

  晚上,木兰没有睡,她悄悄的扎起了自己的头发,换了一身男儿装,拿起她的剑,走出了闺房。她回头看了一眼自己的房间,这里有她少女时代的梦。她又看父母的房间,蜡烛还亮着,窗户上映出了双亲叹息的影子,木兰的心都碎了。她咬咬牙,走出了家门,骑着马头也不回地走了。她只给父母留了一封信,她相信,父母会明白。

  她一口气走到了燕山,天空忽然下起了雨,闪起了雷声,像是父母伤心欲绝地召唤。雨水以模糊了她的双眼,她冲着村子的方向大喊:“爹,娘,兰儿走了,兰儿会回来的!”说完,就扬起马鞭,踏上了替父从军的征程。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:木兰出征_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved