欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 上网记_800字

上网记_800字

2009-10-27

  今天,刚起床,妈妈就对我说:“我和爸爸要出去办点儿事,你一个人在家里乖乖地做作业,不准上网、不准看电视。”“小女遵命,一定照办。”我必恭必敬地说着,心理却暗自窃喜:嘿嘿,你们一走我就上网玩游戏。

  “嘭”地一声,爸爸妈妈走了。“耶!”我正欲打开电脑,却听见开门声,我赶紧从书房里跑出来,没想到正撞见妈妈走来。妈妈见我,奇怪地问到:“咦!你的卧室在那边,你跑到书房里去干什么?”“我去拿书,你不是去办事儿吗?怎么又回来了?”“我回来拿钱包。”妈妈又急匆匆地走了。当我确定妈妈已经走了,不会再回来了,我大摇大摆地走进书房打开电脑,玩起了QQ堂。

  不知打了多少时间,打了多少回合,正当我把对手杀得节节败退、东逃西蹿的时候,我灵敏的耳朵系统向我发出“警告”:有动静。顿时,一种不祥之感涌了上来,我悄悄地将头往后一看,吸了一口冷气,老爸老妈正站在我身后!再看看他们的面部表情,吓得我差点从椅子上摔下来。他们的表情非常严肃,两眼瞪得我浑身不自在,我立刻换了一副面孔,笑嬉嬉地对爸爸妈妈说:“我才玩十几分钟。”妈妈冷笑道:“哼!十几分钟,我们在这里已经站了二十多分钟。”我立刻哑口无言了。爸爸更是火冒三丈,随手操起个东西就向我打来,我尖叫着,还没有跑开屁股就挨了两下。我在屋子里乱蹿,吓得哭都哭不出来。也许别人看我们一家这副模样,还以为我们在玩老鹰抓小鸡呢!终于,爸爸也累了,没再打我,可眼睛依然气鼓鼓地瞪着我。瞧那架势,仿佛一口就能把我吃了似的。后来,在爸爸的监督下,我删掉了QQ堂。爸爸还给我讲了一大堆道理,什么网上的图片、语言等会腐蚀我纯洁的心灵,玩了电脑游戏成绩会下降。最后爸爸问我服不服,我刚想说不服,可又转念一想:不服老爸肯定会打我,我这不是自讨苦吃吗?于是立刻改口说:“服服服,心服口服。”却在心里说:“才怪呢!”

  通过这次事件,下一次我不敢偷偷上网了。但爸爸妈妈已向我承诺,我可以在他们的监督下上网,这还差不多,我可不想提心吊胆地偷偷上网。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:上网记_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved