欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 责任_650字

责任_650字

2009-10-27

  母亲的病又犯了,躺在床上,眼睛根本睁不开;看着她憔悴的样子,我真有些心疼。午饭和晚饭都是凑合着吃的,家里更是乱了套,母亲对于家来说真是重要!

  做完作业,看见盆里的衣服堆了许多,又看见满脸愁容的妈妈,油然地下决心帮助妈妈做点家务,就从洗衣服开始吧。

  已是初冬,水确是有些凉了,不知什么时候手已被冻的通红。我倒些洗衣粉进水里,将衣服浸泡以后开始搓;刚开始还好,到后来就觉得难受,抬起手背一看,许多紫色细长的“小虫子”爬满手背,手指也被摩破了。唉!大冬天妈妈洗衣服一定更累。妈妈本来就怕冷水,冬天那样刺骨冰凉的水,一定冷到妈妈的心里吧;以前即使我看见她的手指冻破了,但我仍狠心地指责她洗衣服的速度太慢。现在想起妈妈那冻红的手、青紫的唇、忙碌的身影,我不禁流泪了。我在房门外偷偷看一看妈妈,只见她一只病眼用手捂着,另一只眼睛瞪着天花板;她一定很着急,有那么多的事情等着她去做;也一定在自责,责备自己生病无法照顾自己的女儿;可怜的妈妈!

  总算洗好衣服,我端着一盆干净的衣服去阳台晒,竟有一种成就感。阳光撒在阳台上,多温暖呀!我也想让妈妈感受到这份温暖。此时我想起妈妈说过的这样一句话:“倩倩,等你长大后,妈妈就在你工作单位的旁边租一间房子住下,每天看你上下班从门口经过,我就满足了。”当时听了没有什么感觉,现在竟有一种莫名的惆怅。

  我默默郑重承诺:以后我会爱着妈妈,为她做可口饭菜,甚至为她端一杯热水,我也会用心去做。我已经十四岁,在这个花季年龄,我懂得要去爱身边所有爱我的人,我已多了一份责任DD是对爱的责任!好吧,我承认我被爱感动了,我无条件接受这份责任;我相信我一定能够担负的起。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:责任_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved