欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 柿子红了,又是一年赏景时……_900字

柿子红了,又是一年赏景时……_900字

2009-10-27

  又是一个秋风扫落叶的季节,当山坡上如火如焰的柿子红的惹人的时候,那个动人的故事就会揪心般的揭开我的思绪。

  是啊,村西的王大爷离开我们已经整整三年了,当凄婉的哀乐又一次奏响的时候,村里村外的人们还会飞也似的奔向山坡,那漫山遍野的红柿子,那一眼望不到边的松树林,那破旧遮不住雨的茅草屋,还有那王大爷使用了多年已经磨损了的老镢头……这一切无不使村民们潸然泪下。那时那景,永远的留在了我记忆的深处。

  王大爷无儿无女,无依无靠,当他听到党中央国务院把开发的目光移到大西北的时候,他乐的再也合不拢嘴,他便不失时机的承包了村东头的几个大山头,从此王大爷便不分白天和黑夜,不停地挖,不停地栽种,一粒粒种子在他的汗水浇灌下发了芽,一颗颗幼苗在他的呵护下,绿树成荫,一座座山头在他的镢头下变成了片片树林,而王大爷只有在他的茅草屋里与那只大狼狗相互自豪。当狼狗“汪汪汪”直叫的时候,王大爷便提着尺把长的短木棒走下山坡,东瞧瞧西望望,一刻也不放松的保护着属于他的座座山头。那年,不知什么原因,他的狼狗突然四蹄朝天,永远离开了他,王大爷在林子里伤心的哭了好几天。

  还有一次,邻村的几个年轻人晚上摸黑溜进了王大爷的树林,偷砍了几棵大松树,没有了狼狗,王大爷的听觉就差了几分,第二天当他发现缺了几棵树时,气得他差点晕了过去,大骂偷林毁林的人不是好东西。最后,在当地民警的协助下,依法惩治了那几个毁林青年,王大爷才平了这口气。

  林子里红红的柿子最引人注目了,我们小孩经不住诱惑,常常偷着去摘。站岗的,放哨的,掩护的,真像打仗一样。但偶尔也有被王大爷逮住的时候,可常常是被他抓个正着。即使这样,他也不怎么样,反而询问我们柿子甜不甜,有时反倒会摘很多柿子,让我们带回村子给村民们尝尝鲜。每当此时,我们便不由的对王大爷产生了一股尊重和崇敬。

  又是柿子红遍山坡的季节,林子里永远听不到王大爷的吆喝声,听不到狼狗的“汪汪”声,更看不见茅草屋里炊烟的缭绕。只有松涛阵阵,山泉呜咽,村民泣泣,“此地无声胜有声”漫山遍野的村民们站满了山头,在哀乐中悼念这位造林护林的使者。

  柿子红了,又是一年赏景时……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:柿子红了,又是一年赏景时……_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved