望月_800字
又是一个月华如水的漫漫长夜,圆月溢出的柔光汇成淌淌的涓流,融入了静默的天穹里,几颗寂寥的疏星,若隐若现地闪烁着。我趴在阳台上,抬头,仰望月亮。
微风吹散了浮云,然而,如浮云般萦绕在我心头的琐碎,却迟迟不去。
“好久不见。”我弯起嘴角,喃喃地自语。
“好久不见。”我心中又响起了那个声音。
“好久不见。”
今日,正午,校门前,遇见她。
“切,怎么这么倒霉!”她无所谓地翻着白眼,从我身边经过时,狠狠地撞了我一下。
我笑了,她还是没忘记我,只是再次狠狠地撞击了我,以及我的心。
只是,她忘记了,忘记了我们蓝天下的友情,忘记了我们曾经在一起的欢欣。难道,在她眼中,我们在一起的一切,都只是寂寞的烟云,飘浮而去?
同来望月人何处?风景依稀似去年。
我再次疑惑地望向了朦胧的月亮,月华依旧静谧,笼罩着一切,使得这黑夜犹如置于雾中,犹如我的心中的疑惑。
我忽然对上了一双幽怨的眼,心中微微一震,揉了揉双眼,竟看见了一位容貌绝尘的女子,冷冽如梅,高雅如菊,娟丽如水仙,清雅如菖蒲。她妙曼的身姿,随风舞动的衣襟如诗如画,漆黑的长发飘扬在白玉雕成一般的脖颈之后,她放下了手中的夜光杯,微微地扬起了头,缓缓地开口:“贵客来自何方?”
我方才回过神来,不知何时竟身处如此仙境,眼前忽现一座散发着高雅而冰凉幽静的光彩的宫殿,,殿旁的桂树盛开与飘零着雪白的花瓣,漫天飞舞融于这萦绕的缭缭的云雾之中如同天女曼舞的身姿。
“你是……?”我惊诧。
“小女子嫦娥。”她那绝美高傲而又冷如冰霜的神情里,忽然带上了一丝伤感,掩饰着深深的孤独。
我心中虽惊诧,但还是对她笑了笑,说“我来自后羿的国土,是他的子民。你,可曾再见过他?”
她表情变了变,那如同秋水般凄凉的瞳子里竟然泛起了一丝波澜,但她又马上镇定了下来,理了理被风缭乱的发丝,说:“既已过千年,我自然已早不再。倒是你――到底是有了怎样的背弃,才孤单地与这月亮产生了共鸣,而得以上来?”
我一怔,忽然在脑海里浮现出了她的身影,她的笑容,她的无所谓。还有……