欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 绿色_1000字

绿色_1000字

2009-10-27

  绿是多种多样的,深绿、浅绿、墨绿、嫩绿,优雅的绿、浓郁的绿、缥缈的绿、随心所欲的绿、大气磅礴的绿。各式各样的绿,悄然隐没在动人心魄的大自然之中,他们是那么的精巧细致而又不失大器,令人迷醉。每一种绿都代表着不同的生命……

  听过这样一句诗,说:“深绿是浅绿的弟弟。”想来的确如此,一棵树木的诞生,必然牵连着无数的绿,然而最先渗透出来的从来都是浅绿。带着一缕缕的芳香延伸、挪动……不久,深绿色的弟弟诞生了,他成长了,却没有了像“哥哥”那样独有的纯真,可能是经历的太多罢,一步步走向了沧桑的墨绿。这是植物生长的自然规律,但这种规律却是悲哀的。一个人从孩童成长为成人,经历了太多,也改变了太多,幼时的生命是那么的纯真,他们喜欢幻想,喜欢奔跑,没事会突发奇想地做个“实验”,纵使失败,也能够很快地重新振作。成长的历程是不幸的,残酷的社会使人们全身心地投入现实之中,为了金钱,勾心斗角,不再纯真,所谓的“成熟”早已剥夺了他们幻想的权利,这些绿是悲哀的……

  橡皮树的叶子是浓郁厚重的,摆在家中常散发着一股令人沉迷的古朴味道,在它的叶子中包含着浓郁的汁液,这使得叶子表面墨绿中透着淡雅,似乎是很有内涵的,这样的绿常体现在那些林中的隐者身上,他们一生游历世界,文章千百,他们不为世俗所困,潇洒悠然,却然是令人敬佩的,这样的绿是浓郁高雅的。

  草原的绿就比较有特点了,那是种连绵万里的绿,大气磅礴,它的形成是多元的,草原蕴育着太多的生命,或茂盛,或败落,随着生命的更迭,不同阶段的草儿们展现了嫩黄、黄绿、青绿、墨绿等种种不同的生命色彩,充满了层次感,斑斓多姿,在风中极富美感地舞动着……一切的一切都笼罩在草原那浪一般的绿中。人常说:“海纳百川”形容人胸襟宽广,我不知,这如海般的绿是否也是一样呢?暂且算是罢。有的生命练就了一个大大的宰相肚皮,其宽容大度,受人尊敬,因而朋友多多,也必是人生一大快事啊!这样的绿是大器一生的,是充满欢声笑语的。

  “海市蜃楼”想必人人都听说过。在沙漠中,俨然出现一片虚拟的绿洲,那是一种虚无缥缈的绿,令人向往,却甚是遥远。生活中,太多的生命沉湎于虚拟的幻想之中,看到了最美的向往之地,却不幸地仍将面对现实,到此,灾难发生了。这种绿诚然是不幸的,但细想起来,确乎是“罪有应得”?!

  这是我对所知绿的一点看法,对于生命,我理解的还太少。百味人生,自由君亲身去体会,不必多说。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:绿色_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved