欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 今天去扫墓_1500字

今天去扫墓_1500字

2009-10-27

  起程

  当我睡的正香时,老妈一把掀开我又暖又软的被子,施展她的“狮恐功”:“懒猪,起床了。我们要去外婆家扫墓。”N分钟过去以后,床上的睡美人(请允许我幻想一下偶是美女,虽然偶只是丑小鸭。)没有苏醒的迹象。老妈火了,狠狠地给我的一记铁沙掌,555555……收到这这等酷刑的招待,想睡也不敢。扫墓?怎么没有人告诉我?我昨晚可是熬通宵做作业做到凌晨3点啊!老妈,我一定是你从路边捡回来的!

  爬山

  扫墓嘛,当然少不了爬山啦。我挥舞着从山道旁摘来不知名的野花,沿着崎岖的山路向山顶进军。可是当我到达山顶时,外公却在对面山顶向我大声喊道:“小艺啊,你走错路了。”5555……我果然是个“霉”少女啊!

  翻过一个又一个山头,终于到达了目的地。身为第一名的我对后来者报以我最灿烂的笑容,看着气喘吁吁的他们,虚荣感不断发酵:多亏了体育老师每天都对我们进行“魔鬼训练”,才让我有了这么强壮的体魄。老师,我一定不会再在心里骂你“没人性”了。

  豪表弟对着被他征服的大山,发出感叹;“真不知道红军二万五千里长征是怎么走过来的?”你以为红军叔叔象你一样每天只顾着玩游戏不锻炼啊。

  鞭炮忍的祸

  说实话,山里的鞭炮声此起彼伏,你方唱罢我便登场,整个山谷都在颤动。

  到目的地后,舅舅们在拆鞭炮,舅妈们在烧香,阿姨在铲除坟地上的杂草,小孩们,在探索地形。我则以无比愉悦的心情在欣赏美景。

  突然,一声巨响震的我耳朵生痛。原来是哲表弟在玩“地老鼠”。舅舅们以责备的目光看了他一会,又继续做自己的事。

  爸爸从箩筐里拿出一个“地老鼠”,对阿哲招手:“阿哲,这里还有一个,拿打火机来,我们把它扔到鱼瑭里,看能不能炸几斤鱼出来。”我这个惟恐天下不乱的老爸又在教唆无知幼童犯罪了。

  老妈抢过我手中的松树枝,往老爸屁股上挥去:“又在出什么馊主意?这些炮仗都是分配好的,你现在把它拿去炸鱼,小心祖先跳出来骂你偏心。”死了N年的人还会跳出来吗?

  终于点炮仗了,伴随着噼里啪啦的响声,火星四溅,一块小碎片弹到了老爸的眼睛,而其他却毫发无损,难道这就是报应?

  烤地瓜

  下午三点。由于没吃午饭,我的肚子正在强烈抗议,表弟们也饿得不行了。我们几个一合计,决定烤地瓜吃。

  从地窖了偷了几个地瓜,鹏鹏蹑手蹑脚地把外公的打火机偷来后,我带领着一帮小萝卜头来到田里开始工作。

  第一步:挖坑

  鹏鹏自告奋勇要打头阵,拿来一根棍子乱挖一通,每个人或多或少都遭到的泥块的攻击。豪表弟看不下去,抢过棍子,有模有样的挖起来。可是,十秒后,棍子宣布彻底罢工。全部人都呆住了。“让开。”回头一看,好大一根棍子,不,是竹子。阿哲把尖的一头插进土里,往下一压,又是一阵泥土雨……

  本来很简单的一件事,居然可以让他们搞得那么复杂,无语啊。

  第二步:生火

  豪表弟刚把松毛点着,鹏鹏便把手中的柴一股脑地扔下去,火苗立刻熄灭。大家一致决定让他去拾柴火。

  火生起来后,表弟们一个接一个地往坑里塞柴火,可怜的火苗又熄灭了。他们看见我即将抓狂,识趣的站到一边。

  火苗旺旺,我随手抽起一根柴火。恩?湿的?!我以十万伏特的目光盯着抱着一捆柴火屁颠屁颠地向我跑来的鹏鹏。“艺姐,我借到好多柴,是崇明他家的,不用还的。”他笑嘻嘻的向我邀功。神啊,你杀了我吧!我怎么有这么个笨蛋表弟?

  ……

  经过我不懈的努力,地瓜终于烤好了。表弟们一拥而上,很快便把我的胜利果实给瓜分了,只留下一堆灰烬给我。我的地瓜呢?我要吃地瓜!你们这帮兔崽子,把我的地瓜还来!55555555……我的地瓜。

  回家

  回家的途中天上下起绵绵细雨,弟弟在车上说起今天开心的事,全车充满了快乐的气氛,只有我自己一语不发。我的地瓜啊,我辛辛苦苦烤的地瓜啊!我心里不停地飘雪。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:今天去扫墓_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved