09年我爱我的祖国征文:日出_1200字
最爱看五星红旗如日出般缓缓登上天幕,那样姿态高昂明艳如火,然后听人们赞叹:“如此耀眼的红色,如此耀眼的中国!”
——题记
特别的一天。之于中国,之于中国人。
推开家门,清晨独有的清新潮湿之气扑面而来。深呼吸后抬手看表:二零零九年十月一日六时三十分。我在心里又把这个日期读了一遍,仿佛感到身体内血液流速加快。弄堂里嘈杂的人声和时不时划破天空的一两声鸟鸣,都在描摹着一种不可名状的情绪。低头走在青石路上,听谁家嘶哑的老收音机在嘶哑地歌唱:“我们唱着东方红,当家做主站起来……”歌声在雾霭中摇曳,引得心里一阵激荡。抬头望向东方,一轮红日带着君临天下般的气势稳稳升起,瞬间光芒四射,红霞万道。我定定的望着那灼眼的红色,身上的每一寸肌肤都感受着光的温暖,不知怎的一刹那热泪盈眶。
“滴滴滴”手机响起,“快到工作室来”Anda的声看透着一丝神秘。又搞什么花样?我好奇地坐上公车。尽管已有心理准备,工作室里的情景仍令我大吃一惊。一张、两张……好多好多张各处收集来的图片排成纵列贴在墙上,向后延伸着,仿佛流淌出历史长河……
听,风在为谁鸣咽哀号?
动乱的年代,破碎的山河,空气中仿佛弥漫着血液的甜腥。“为了新中国!”战场上英雄儿女奋力拼搏,坚毅的身影在漫天火花中格外悲烈。子弹打光了还有钢刀,刀口砍缺了还有拳头,手臂砍掉了还有牙齿,去咬、去撞……惨烈的战况让宇宙为之黯然。“为了新中国!”无数仁人志士探求摸索,牺牲不怕唯求真理传播。紧闭的双唇在外逼利诱下更显珍贵,身体倒下坚定的信念却巍立长存。几代人的生命,终于缔造了一个新的中国。
看,华夏巨龙在此腾飞!
忙生产、搞经济,他们的脚步更加匆忙。五千年的智慧在此发挥地酣畅淋漓:高楼盖起来了,大道修起来了,国防强大了,科技进步了,法律健全了,人民富裕了,国际地位提升了……物质与精神建设取得了双丰收,中国在世界迅速崛起!
畅洋在图片世界中,我仿佛亲身走过了那些艰苦的岁月,亲眼见证了一个个激动人心的历史时刻。祖国强健有力的脉搏,就在耳旁回荡!那伟大的雄鸡版图,就在我的心中!
九点五十五分准时回到家中,观看我期待已久的盛大庆典。熟悉的场地,宏伟的布局,整齐的队伍,一丝不苟的军人,都让人不禁想起六十年前的同一天--那个新中国诞生的日子。当国歌再一次响起时,我终于泪流满面。望着徐徐而升的国旗,我想,中国这颗太阳,将要升起在世界民族之林的东方!
本文系获奖征文候选文章选登,评奖日期未到!
2009年我爱我的祖国征文
09年我爱我的祖国征文:建国60周年 09年我爱我的祖国征文:腾飞吧,我的祖国!