欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 观泄_800字

观泄_800字

2009-10-27

  五泄,顾名思义,五条瀑布是也。

  五泄,诸暨的自然风景区,雅而不淡,秀而不妖。

  五泄,一个我久别数年的名字,今故地重游,再度感受她至纯至美的灵秀。

  踏入幽山,习习凉风拨动树枝,好似山神对我们招手。复行数十步,便得一坊,名“响天岭”。

  拾级而上,树枝摇曳,野花烂漫。

  再行,清澈见底的水流在脚下、杂树后蜿蜒而出。

  哗哗的水流带我们走进五泄的心境,纯朴中带着几丝华丽;秀雅中带着几许腼腆,犹如未见世面的羞涩村姑:“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”。

  沿溪而行,水流声越来越响。蓦的,一条五米长的瀑布调皮地跃入眼帘,水流似雪,滑坡而下,汩汩有声,小巧平缓,柔美如纱。又见瀑下有两潭,一大一小,四壁削立光滑,深不可测,天工造物,状若圆月,故名“轻纱笼月”。

  陡峭的斜梯领着我们来到了如“珠帘飘动,又如双龙出游”的二泄。二泄卷着白雪迎面扑来,激起万朵浪花,欢笑着、歌唱着。

  三泄的声势比前两泄略微浩大,宽阔平缓,清澈见底。时而浩浩荡荡,时而小巧欢跃,千姿百态。

  顽强的四泄,当然不肯认输。它如脱缰的烈马,冲破悬崖峭壁,把山一劈为二,从中开辟出一道属于自己的河床。水流在“之”字行山沟中奔腾跳跃,时隐时现、时断时流。瀑布的击石声,加山谷的回音,汇成震天动地的隆隆之声。

  第五泄又称东龙湫,瀑布从31。8米的高处飞奔直下,声似雷霆,行如巨练,似蛟龙出海。在阳光下闪闪发光,格外美丽。我轻巧地越过一块块石板,找一落脚处,将手轻轻放入水中。水凉而不冰、清而不艳。我轻轻拍打水面,激起了浪花无数,像珍珠,像水晶。

  “转过来,拍张照。”妈妈道。

  我将脸笑成灿烂阳光,眼睛盯着妈妈的相机,手却不停,将一股股浪花拨向她,看着妈妈狼狈不堪的样子,我幸灾乐祸。

  一路上,我直嚷着要坐热气球,可惜风大,不能飞太高。不过那种摇摇晃晃的感觉真爽!那种空中的漂浮不定感,让我这个因爬山而筋疲力尽的没用家伙顿时神清气爽,精神抖擞,心旷神怡。我不觉学古代诗人,吟作起诗来:

  仰望天空百鸟飞,蓝天白云赐春色;

  回头下瞰绿茵处,茂林修竹兼芳草。

  莺语啁啾出山谷,流泉声响水轰鸣;

  五泄山美水更美,直把雁荡来像薄。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:观泄_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved