欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 是苍蝇的错吗_1500字

是苍蝇的错吗_1500字

2009-10-27

  有人可以告诉我吗?可以告诉我:什么叫做益虫?什么叫做害虫?这究竟是人类所划分的呢?还是大自然中的苍蝇就是错的。我想答案貌似是否定的,因为每种生物只要生长在这个地球上,都有它们自己的生长方法,并没有必要需要别人管,他们或许很脏,可这也是生物链。为什么人一定要对生物分成三六九等呢?难道就是因为人认为自己是大自然的主宰吗?什么是善?什么又是恶?什么叫做正义?什么又叫做理性?这难道就是人类自私的借口?是人类杀死其他生物的理由吗?难道苍蝇生活在这个地球上,有它们的错吗?他们有自己的生活方式,否则就会死去,就和人一样,也需要衣服和食物,正因为人类需要,所以他们疯狂地猎杀动物,把他们的皮做衣服,肉做食物。可是为什么别的生物有自己的生活需要也来索取,而人类却如此不仁慈?

  有没有人想过为什么在澳大利亚的苍蝇都可以是蜜蜂?可以授粉?而不去吃垃圾……为什么德国可以在小学生入学前就发一个环保笔记本?而中国就是在广场上老奶奶若无其事地把垃圾仍到地上?换成我,如果我是苍蝇,由于祖上传下来的生活方法,如果地上有一大堆垃圾的话,我就一定会去吃……吃了,自然就会传播了细菌。可是如果人们不乱仍垃圾,那苍蝇没东西可吃,自然会改变方法使自己活下去的。这就是态度问题吧!

  人们如果遇到自然之神,看到她在思考,你肯定会去问她在想什么。相信你的心中不可能不会想:她一定是在想人类未来的命运,抑或是在考虑着人类如何尽可能地达到充满幸福。可是如果当你得知她是在想怎样让跳蚤的腿儿更有力,使它逃脱敌人的凶恶之手。那你一定会十分气愤,你一定会问:“我们人类难道不是你心爱的儿女?”可是人类会不会想到一切生物都是大自然的儿女,所以大自然需要一视同仁地爱护它们,一视同仁地消灭她们。

  或许这时有的人会问:“可是……善良……理性……正义呢?”你问完后会想到善是什么吗?难道就是人类不断更新杀虫剂杀死那些为自己生活的方式而奔波但是却很无辜的小昆虫吗?那你又明白恶是什么吗?难道那些可怜的小生物为了自己的生活而去不小心伤害了人类,那就叫做恶吗?你此时明白了理性是什么吗?难道因为那些无辜的生物伤害了人类在人类眼中那就是有害的吗?难道这就叫做理性吗?那么正义呢?难道人类杀死那些比自己渺小不知道多少倍的小生物时,心中存在的一点点意念就是正义吗?

  可有人知道,对于大自然善不是什么,恶也不是什么,理性也绝不是对待自然的法典,大自然给了你生命,她把它夺走,赋予其他生物,赋予虫或是人,对于大自然来说都是一样的。或许有些人认为那是不公平的,为什么?因为有些人认为人类是高级动物,而别的生物,什么都不会,更没有自己的想法。其实这只是人类的看法,难道人类就一定是高贵的?而其他生物就一定很下贱?这是谁分的?当然是人类。其实在自然眼中,所有的生物都是一样的,就像在你母亲眼中,无论你的哥哥还是你的姐姐还是你都是一样的,无论是好还是坏,始终都是她的孩子。其实其他的生物并非没有想法,只是人类你听不懂罢了。它们也不是没有想法,否则它们怎么会在有危险的时候装死来保护自己呢?

  其实,我觉得,所有生物中最笨的就是人类,因为人类太骄傲太自私,总认为自然是服务于他们的。他们不受拘束地去捕杀动物,直至它们灭亡。他们确实不知道自己做过的错事,会让自己的后代来承担后果。可是他们竟然傻到从古至今都不懂得保护环境,果然现在有报应了,非典、禽流感……这一切一切都是大自然对她的儿女的报应,因为他们破坏了进攻和防御的平衡,应该使它恢复过来……

  人类最后应该会明白:自然是很公平的……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:是苍蝇的错吗_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved