欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 09年我爱我的祖国征文:那些奏响的乐章_800字

09年我爱我的祖国征文:那些奏响的乐章_800字

2009-10-27

  风飘飘而吹衣,望我军尽威壮,天下谁与争锋!

  60年阅兵式上,中国军队不负众望,从早上10:00开始,一直到12:30左右整个群众游行在音乐声中结束,人民军队的整齐威严之势足以震慑全世界人民!

  整个阅兵式的10万多方队队员,在将近3小时中不断演奏各种音乐,变幻不同旋律,隆重庄严之势其人可知!

  然而,其背后的劳累程度却何人知之?

  让我感到自豪的是,我的舅舅是阅兵式中一名萨克斯手,在近3小时的阅兵式上,他一直在为各个方队演奏不同曲目。我已经很久没有和舅舅通过话,自从他在五一后返京,我似乎就很少和他通话。

  舅舅是海军文工团的一名久经沙场的萨克斯手,论年龄论资质他都算是老一辈了。

  4个多月前,他接到文工总部的通知,要为国庆阅兵式上做演奏准备,于是开始着手练习。每天在团里站着练习4小时,4小时之后,双腿已经麻木了,脚一动全身都跟着散架。每天练完之后,还要学习各种曲目,且晚上休息只能在团里,连家都回不去。

  本文系本站有奖征文活动原创文章,未经允许禁止转载!

本文系获奖征文候选文章选登,评奖日期未到!

  “我爱我的祖国——建国60周年”网络有奖征文大赛 详情点击图片>>

不够精彩?再来一篇
我要点评:09年我爱我的祖国征文:那些奏响的乐章_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved