欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 拓宽世界之眼_700字

拓宽世界之眼_700字

2009-10-27

  我有时候总在计较着生活究竟值不值得,但是妈妈总说值得。我很怀疑。她说,生活就是快乐与不快乐,何必让自己不快乐。只要你的快乐占满了你生活中的每一件事,那么便无法去忧伤了,那么,生活就是值得的。如果你的悲伤侵占了你的大脑,那么证明你还没有足够的成熟,于是你就是一个小孩。小孩的悲伤是幼稚的。而当一个小孩,是生命中最值得的事情。妈妈是带着笑容这么对我说的。我想啊想,还是不懂。妈妈只是拍拍我的头,说做好你的学生!于是我乖乖的伏在桌上看书写作业。

  我说,妈,不如我们一起去死吧。那样我就不用担心没人给我煮饭了。她笑了笑说:“目光短浅。”我用笔顶着下巴,丝毫不明白活着有什么意思,仿佛已经看破生与死了。我认为自己是个世外高人!

  “妈,你看人出生后吃饭睡觉学习工作然后结婚生孩子再然后儿女绕膝最后不都是死么。那么人活着干嘛?做任何事不都是白费劲的。不如咱们现在死了倒干脆。”我边写作业边和她讲话。厨房里有着一股特香的味道。

  “你呀你,一天到晚想着死干嘛呢!嘿,过来吃饭。”她将饭菜摆放在桌子上,然后语重心长地说:“人生啊,最后的结局不一定是死。每个人的人生只有这么长,但是呢,它的宽度不是固定的。这就是为什么有些人是名人,而有些人只是普通人的原因了。为什么我们要活在世上,因为我们需要快乐、悲伤、美好、幸福、友谊;我们最后向追求的是一种超脱的境界,而这种境界,是由死开始。在生的日子里,是对我们能否拥有那些东西的考验。所以啊,我说你,目光短浅!”她用手指点了点我的脑袋。

  哦,可能吧,我将我的视线锁在了这个世界。我忘了什么叫做“天外有天”了。

  原来,我需要做的事,是将这窄小的生命之路给撑大了。

  我的妈妈,我谢谢你帮我拓宽世界之眼。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:拓宽世界之眼_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved